Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Получение или не получение выхода на внешние рынки не критично для бюджета РФ - Силуанов

- -
Аа +

Получение или не получение выхода на внешние рынки абсолютно не критично для бюджета РФ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Для нас абсолютно не критично, для бюджета, выход или не выход на внешние рынки. Мы найдем источники финансирования дефицита бюджета внутри финансового рынка РФ", - сказал Силуанов.

По его словам, потребности в привлечении внешнего финансирования у РФ сейчас нет.

"И вообще выходят на внешние рынки страны, которые имеют проблемы с платежным балансом, которым нужно привлечь валюту для того, чтобы оплатить свою долги. У нас проблем с валютой нет. Мы видим, что золотовалютные резервы растут. Поэтому мы, принимая решение в прошлом году о выходе на внешние рынки в 2016 году, закладывая эту норму в бюджет, хотели просто подтвердить свое присутствие на внешних рынках. Знаем, что целый ряд инвесторов ждал выпуска еврооблигаций России. Сейчас мы рассматриваем текущую ситуацию. Смотрим, какие дальше принимать решения. Но хочу сказать, что даже если мы эти средства не будем заимствовать на внешних рынках, мы привлечем такие ресурсы внутри экономики РФ. Это небольшие деньги. Это всего $3 млрд США. Напомню, что прошлые годы мы выходили со значительно большими заимствованиями", - подчеркнул министр.

Потребности в привлечении внешнего финансирования нет

Министерство финансов не видит необходимости в привлечении внешнего финансирования, сказал Силуанов

"Хочу сказать, что потребности в привлечении внешнего финансирования у нас нет" - сказал он.

Минфин прогнозирует рост доходов бюджета РФ от акцизов на алкоголь в 2016 году на 10%, также отметил глава ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]