Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Получение или не получение выхода на внешние рынки не критично для бюджета РФ - Силуанов

- -
Аа +

Получение или не получение выхода на внешние рынки абсолютно не критично для бюджета РФ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Для нас абсолютно не критично, для бюджета, выход или не выход на внешние рынки. Мы найдем источники финансирования дефицита бюджета внутри финансового рынка РФ", - сказал Силуанов.

По его словам, потребности в привлечении внешнего финансирования у РФ сейчас нет.

"И вообще выходят на внешние рынки страны, которые имеют проблемы с платежным балансом, которым нужно привлечь валюту для того, чтобы оплатить свою долги. У нас проблем с валютой нет. Мы видим, что золотовалютные резервы растут. Поэтому мы, принимая решение в прошлом году о выходе на внешние рынки в 2016 году, закладывая эту норму в бюджет, хотели просто подтвердить свое присутствие на внешних рынках. Знаем, что целый ряд инвесторов ждал выпуска еврооблигаций России. Сейчас мы рассматриваем текущую ситуацию. Смотрим, какие дальше принимать решения. Но хочу сказать, что даже если мы эти средства не будем заимствовать на внешних рынках, мы привлечем такие ресурсы внутри экономики РФ. Это небольшие деньги. Это всего $3 млрд США. Напомню, что прошлые годы мы выходили со значительно большими заимствованиями", - подчеркнул министр.

Потребности в привлечении внешнего финансирования нет

Министерство финансов не видит необходимости в привлечении внешнего финансирования, сказал Силуанов

"Хочу сказать, что потребности в привлечении внешнего финансирования у нас нет" - сказал он.

Минфин прогнозирует рост доходов бюджета РФ от акцизов на алкоголь в 2016 году на 10%, также отметил глава ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »