Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Победа Байдена на выборах была оптимистично воспринята инвесторами

В понедельник, 9 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, при этом рост Dow Jones и S&P 500 был существенным благодаря сообщениям от Pfizer, а также победе Джо Байдена на выборах президента страны. Стоит отметить, что по подсчетам СМИ у Байдена на текущий момент 279 голосов выборщиков при 270 необходимых, тогда как Дональд Трамп получил лишь 214 голосов. Официальных заявлений пока не поступало, а процесс передачи власти начнется только после того, как победу признает Управление общих служб США (GSA).

Победа Байдена усиливает вероятность принятия нового масштабного пакета мер по поддержке американской экономики, что придает оптимизма инвесторам. Кроме того, участники торгов позитивно настроены в отношении того, что контроль над Сенатом, скорее всего, останется за республиканцами, а, следовательно, демократам будет весьма непросто провести серьезные изменения, включая ужесточение закона в сфере налогообложения.

Дополнительную поддержку рынку оказали известия о том, что третья стадия испытаний вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer совместно с немецкой фирмой BioNTech, прошла успешно. Сообщается, что данная вакцина доказала свою эффективность в предотвращении заражения COVID-19 более чем на 90%, при этом ожидается, что первые ее дозы смогут получить медицинские сотрудники уже к концу текущего года.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, однако были представлены обновленные прогнозы аналитиков Goldman Sachs по ВВП США на первый квартал 2021 года. Ожидается, что на фоне увеличения количества заражений COVID-19 американская экономика расширится лишь на 3,5%, тогда как ранее прогнозировался прирост ВВП на 7%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 2,95% до отметки в 29157,97 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,17% до 3550,50 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,53% и закрылся на отметке 11713,78 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX  подросла на $3,15 до $40,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре упала на $97,30 до отметки в $1854,40 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,96%.

В «красной» зоне закрылись бумаги сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, отступившие на 1,56%, несмотря на увеличение прибыли в минувшем квартале. Давление на акции оказала отчетность компании за первые девять месяцев 2020 года – чистая прибыль сократилась на 25% г/г и составила $3,53 млрд.

Среди фаворитов торгов находились представители сферы туризма и отдыха. В частности, бумаги Royal Caribbean Cruises, Carnival, American Airlines Group, Delta Air Lines и AMC Entertainment Holdings ушли в плюс на 28,8%, 39,3%, 15,2%, 17,03% и 51,4% соответственно.

На фоне известий о вакцине рыночная капитализация фармацевтической компании Pfizer увеличилась на 7,7%.

Удачно сложились торги для корпорации F5 Networks,  специализирующейся на услугах, связанных с сайтами и приложениями. Так, компания добавила в свой актив 5,1% ввиду известий о том, что Elliott Management приобрела ее долю, а также обсудила с руководством способы увеличения стоимости ее бумаг.

Тем временем, акции ведущего в мире производителя оборудования для выпуска полупроводниковых чипов Applied Materials, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», окрепли на 1,1%.  

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.   

Победа Байдена на выборах была оптимистично воспринята инвесторами

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
466
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »