Вторник, 27.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.10.2020

Pfizer завершила сделку по покупке Medivation за 14 млрд долларов

- -
Аа +

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. в среду завершила сделку по покупке американской биофармацевтической компании Medivation, стоимость сделки составила около 14 миллиардов долларов, говорится в релизе Pfizer.

"Pfizer сегодня объявила об успешном завершении сделки по приобретению Medivation", - сообщается в релизе.

В августе Pfizer сообщила о достижении договоренности о покупке Medivation. По условиям соглашения, Pfizer заплатила 81,50 доллара за каждую акцию Medivation денежными средствами.

"Pfizer и Medivation теперь одна единая команда, с совместными научными исследованиями и ресурсами для борьбы с раком. Это приобретение представляет собой редкую возможность расширить наш бизнес ... Мы приветствуем наших новых коллег из Medivation", - приводятся в релизе слова президента Pfizer Innovative Health Альберта Бурла (Albert Bourla).

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут.

Medivation - американская биофармацевтическая компания, ориентированная на разработку новых видов лекарств для лечения серьезных заболеваний. Основана в 2004 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »