Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Перевод денег со счетов в кошелек с цифровыми рублями могут вначале ограничить

- -
Аа +

ЦБ РФ на первом этапе может установить лимит по переводу гражданами средств с банковских счетов в электронный кошелек с цифровыми рублями, сообщила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

"Возможно, на первом этапе мы действительно лимиты рассмотрим и установим", - заявила Скоробогатова в ходе встречи кредитных организаций с руководством регулятора, организованной Ассоциацией банков России.

Она отметила, что это нужно для того, чтобы банкам было удобнее и комфортнее привыкнуть к данному механизму и легче прогнозировать ситуацию с ликвидностью.

Банк России в октябре 2020 года опубликовал консультативный доклад о цифровом рубле. Регулятор рассматривает возможность расширения системы денежного обращения, дополнив две формы российского рубля (наличную и безналичную) третьей - цифровой. Граждане получат возможность зачислять цифровые рубли в свои электронные кошельки и пользоваться ими как в онлайн, так и в офлайн-режиме. Решение о выпуске цифрового рубля еще не принято.

ЦБ по этому докладу получил ответы от 191 респондента, из которых 73 участника опроса высказались в пользу той или иной модели, а 71% за модель D (двухуровневая модель). Необходимость введения цифрового рубля подчеркнули 83% респондентов. "Мы ожидали меньше, нас эта цифра тоже удивила", - отметила Скоробогатова. Преимущества использования цифрового рубля офлайн отметили 70% респондентов, доступность приема и использования - 61%, позитивное влияние на конкуренцию - 64%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »