Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

eBay: падение котировок на руку менеджменту

- -
Аа +

В eBay ощутили положительное влияние пандемии во II квартале 2020 года, когда темпы роста выручки взлетели до 24% г/г. Следующие три квартала не подкачали: доходы выросли на 25%, 28% и 42% г/г. По итогам I квартала 2021 года размер выручки превысил $3 млрд.

Менеджмент воспользовался оживлением пользователей и активно работает над преобразованием площадки. В частности, в eBay экспериментируют над ценообразованием “кликов” на платформе и привлечением дополнительного трафика изве на продвигаемые аукционы. Доходы от размещения рекламы планируется увеличить с $1 млрд до $2 млрд в “ближайшем будущем”.

В I квартале 2021 года менеджмент потратил на выкуп собственных акций всего лишь $292 млн. Это довольно мудрое решение, так как участники рынка ожидаемо оказались не в восторге от прогнозов на II квартал. Всего на эти цели было выделено $5,7 млрд, в то время как на балансе компании находится $3,9 млрд “кэша”. Капитализация eBay слегка превышает $40 млрд, так что количество акций в обращении легко может уменьшится примерно на 10% от общего числа. В eBay ожидают рост выручки на 10%, а бумаги торгуются по Forward EPS в 12х. Ожидаемый выкуп акций легко может привести к росту EPS на 15-20% от текущих отметок. Недавнее падение котировок предоставляет отличные возможности не только для менеджмента, который явно воспользуется случаем и приобретет акции, но и для энтузиастов, желающих инвестировать в eBay.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »