Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

ОЗК вновь выставила на торги 46% акций Ейского портового элеватора

- -
Аа +

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) намерена продать 46% уставного капитала (5 312 акций) АО "Ейский портовый элеватор". Как говорится в сообщении ОЗК, который является организатором аукциона, компания получила две заявки от потенциальных покупателей - ООО "Петротэк" и ООО "Ламмас". Обе компании зарегистрированы в Волгоградской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ОЗК, аукцион состоится 18 июля 2016 года.

Ранее, в конце октября 2015 года, ОЗК уже проводил аукцион по купли-продажи акций АО "Ейский портовый элеватор". Как сообщала тогда пресс-служба ОЗК, победителем аукциона стал участник N2, который получил право приобрести 46% УК элеватора. Согласно ранее опубликованному протоколу рассмотрения заявок, участником N2 значилась Екатерина Федорова (Москва). Однако конечным бенефициаром приобретенного пакета акций является Давид Якобашвили, сообщали тогда ТАСС два участника рынка.

Но, согласно базе СПАРК, в 2015 году никаких изменений в составе акционеров Ейского портового элеватора не произошло. По имеющимся данным, 46% акций принадлежит ОЗК, 25% - Екатерине Федоровой.

"Компания проводит новую процедуру в виду неисполнения покупателем своих обязательств по договору купли-продажи и, как следствие, расторжения договора", - прокомментировали ТАСС итоги прошлого аукциона в пресс-службе ОЗК.

Якобашвили от комментариев отказался. Ранее, в декабре 2014 года Якобашвили сообщал ТАСС, что он готов консолидировать почти 100% Ейского портового элеватора, выкупив долю "Объединенной зерновой компании". Как сообщалось ранее, 51% Ейского портового элеватора контролируют структуры бизнесмена.

В ОЗК ранее отмечали, что средства, вырученные от продажи акций АО "Ейский портовый элеватор", будут инвестированы в развитие бизнеса компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »