При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) намерена продать 46% уставного капитала (5 312 акций) АО "Ейский портовый элеватор". Как говорится в сообщении ОЗК, который является организатором аукциона, компания получила две заявки от потенциальных покупателей - ООО "Петротэк" и ООО "Ламмас". Обе компании зарегистрированы в Волгоградской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ОЗК, аукцион состоится 18 июля 2016 года.
Ранее, в конце октября 2015 года, ОЗК уже проводил аукцион по купли-продажи акций АО "Ейский портовый элеватор". Как сообщала тогда пресс-служба ОЗК, победителем аукциона стал участник N2, который получил право приобрести 46% УК элеватора. Согласно ранее опубликованному протоколу рассмотрения заявок, участником N2 значилась Екатерина Федорова (Москва). Однако конечным бенефициаром приобретенного пакета акций является Давид Якобашвили, сообщали тогда ТАСС два участника рынка.
Но, согласно базе СПАРК, в 2015 году никаких изменений в составе акционеров Ейского портового элеватора не произошло. По имеющимся данным, 46% акций принадлежит ОЗК, 25% - Екатерине Федоровой.
"Компания проводит новую процедуру в виду неисполнения покупателем своих обязательств по договору купли-продажи и, как следствие, расторжения договора", - прокомментировали ТАСС итоги прошлого аукциона в пресс-службе ОЗК.
Якобашвили от комментариев отказался. Ранее, в декабре 2014 года Якобашвили сообщал ТАСС, что он готов консолидировать почти 100% Ейского портового элеватора, выкупив долю "Объединенной зерновой компании". Как сообщалось ранее, 51% Ейского портового элеватора контролируют структуры бизнесмена.
В ОЗК ранее отмечали, что средства, вырученные от продажи акций АО "Ейский портовый элеватор", будут инвестированы в развитие бизнеса компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение