Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

ОЗК вновь выставила на торги 46% акций Ейского портового элеватора

- -
Аа +

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) намерена продать 46% уставного капитала (5 312 акций) АО "Ейский портовый элеватор". Как говорится в сообщении ОЗК, который является организатором аукциона, компания получила две заявки от потенциальных покупателей - ООО "Петротэк" и ООО "Ламмас". Обе компании зарегистрированы в Волгоградской области. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ОЗК, аукцион состоится 18 июля 2016 года.

Ранее, в конце октября 2015 года, ОЗК уже проводил аукцион по купли-продажи акций АО "Ейский портовый элеватор". Как сообщала тогда пресс-служба ОЗК, победителем аукциона стал участник N2, который получил право приобрести 46% УК элеватора. Согласно ранее опубликованному протоколу рассмотрения заявок, участником N2 значилась Екатерина Федорова (Москва). Однако конечным бенефициаром приобретенного пакета акций является Давид Якобашвили, сообщали тогда ТАСС два участника рынка.

Но, согласно базе СПАРК, в 2015 году никаких изменений в составе акционеров Ейского портового элеватора не произошло. По имеющимся данным, 46% акций принадлежит ОЗК, 25% - Екатерине Федоровой.

"Компания проводит новую процедуру в виду неисполнения покупателем своих обязательств по договору купли-продажи и, как следствие, расторжения договора", - прокомментировали ТАСС итоги прошлого аукциона в пресс-службе ОЗК.

Якобашвили от комментариев отказался. Ранее, в декабре 2014 года Якобашвили сообщал ТАСС, что он готов консолидировать почти 100% Ейского портового элеватора, выкупив долю "Объединенной зерновой компании". Как сообщалось ранее, 51% Ейского портового элеватора контролируют структуры бизнесмена.

В ОЗК ранее отмечали, что средства, вырученные от продажи акций АО "Ейский портовый элеватор", будут инвестированы в развитие бизнеса компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »