Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Отток средств из глобальных фондов акций за неделю достиг рекордных $30,6 млрд

- -
Аа +

Инвесторы вывели рекордные $30,6 млрд из глобальных фондов акций за неделю с 1 по 7 февраля, свидетельствуют данные EPFR Global.

Наибольший отток средств, причем рекордный - $34 млрд - показали фонды акций США, отмечают эксперты Jefferies, проанализировавшие данные EPFR.

Отток капитала с европейского рынка акций через фонды составил $3,4 млрд, с рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - $7,7 млрд.

"Инвесторы превратились в активных продавцов акций", - отмечает стратег Jefferies Кеннет Чэн.

По его словам, ситуация полностью противоположна тому, что отмечалось в январе, когда глобальные фонды акций зафиксировали рекордный приток средств.

Фонды акций emerging markets перенесли минувшую неделю довольно хорошо, зафиксировав приток средств на сумму $2,1 млрд.

Распродажа акций на мировых рынках началась в связи с возросшими опасениями инвесторов, что усиление инфляции приведет к существенному росту доходностей облигаций. Она усилилась на фоне резкого скачка волатильности, в результате которого серьезно пострадали инвесторы, делавшие ставку на сохранение низкой волатильности, что привело к закрытию не менее двух индексных фондов.

Эксперты ожидают сохранения высокой волатильности в течение некоторого времени.

"Структура торговли в настоящий момент предполагает, что рынки будут восприимчивы как к фундаментальным, так и к техническим факторам, - цитирует газета Financial Times обзор Goldman Sachs. - Еще более важно, что неопределенность будет способствовать сохранению повышенной волатильности, и это указывает на вероятность продолжения неровной торговли".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »