Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Отток средств из глобальных фондов акций за неделю достиг рекордных $30,6 млрд

- -
Аа +

Инвесторы вывели рекордные $30,6 млрд из глобальных фондов акций за неделю с 1 по 7 февраля, свидетельствуют данные EPFR Global.

Наибольший отток средств, причем рекордный - $34 млрд - показали фонды акций США, отмечают эксперты Jefferies, проанализировавшие данные EPFR.

Отток капитала с европейского рынка акций через фонды составил $3,4 млрд, с рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - $7,7 млрд.

"Инвесторы превратились в активных продавцов акций", - отмечает стратег Jefferies Кеннет Чэн.

По его словам, ситуация полностью противоположна тому, что отмечалось в январе, когда глобальные фонды акций зафиксировали рекордный приток средств.

Фонды акций emerging markets перенесли минувшую неделю довольно хорошо, зафиксировав приток средств на сумму $2,1 млрд.

Распродажа акций на мировых рынках началась в связи с возросшими опасениями инвесторов, что усиление инфляции приведет к существенному росту доходностей облигаций. Она усилилась на фоне резкого скачка волатильности, в результате которого серьезно пострадали инвесторы, делавшие ставку на сохранение низкой волатильности, что привело к закрытию не менее двух индексных фондов.

Эксперты ожидают сохранения высокой волатильности в течение некоторого времени.

"Структура торговли в настоящий момент предполагает, что рынки будут восприимчивы как к фундаментальным, так и к техническим факторам, - цитирует газета Financial Times обзор Goldman Sachs. - Еще более важно, что неопределенность будет способствовать сохранению повышенной волатильности, и это указывает на вероятность продолжения неровной торговли".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]