Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Особой активности на европейских биржах не наблюдалось

В четверг, 26 ноября, ключевые фондовые индексы Европы вновь завершили торги преимущественно на отрицательной территории. После недавнего ралли инвесторы решили взять передышку, при этом особой активности в ходе вчерашней сессии не наблюдалось в связи с тем, что биржи США были закрыты по случаю праздника.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остается напряженной, что беспокоит инвесторов. Вводимые правительствами ограничительные меры могут негативно отразиться на темпах восстановления мировой экономики.  В частности, Германия продлила ограничительные меры до 20 декабря, при этом отдельные запреты могут сохраниться и до начала января.

Что касается статистики, то она лишь добавила пессимизма участникам торгов. Индекс потребительской уверенности GfK Германии составил в декабре -6,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали -5 пунктов после -3,2 пункта (пересмотренное значение) в ноябре. Тем временем, индекс потребительской уверенности во Франции составил в ноябре 90 пунктов, хотя аналитики ожидали 92 пункта после 94 пунктов месяцем ранее.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 просел на 0,44%, французский CAC 40 опустился на 0,08%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,02%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,12%, достигнув отметки в 391,63 пункта.

Рыночная капитализация британской фармацевтической компании AstraZeneca сократилась на 0,67% ввиду возникших вопросов относительно метода тестирования разработанной ею вакцины от коронавируса.

Тем временем, бумаги французского производителя алкоголя Remy Cointreau подешевели на 1,79% после того, как он отчитался о снижении чистой прибыли и выручки в первом полугодии фискального года.

Среди аутсайдеров торгов оказалась также британская страховая компания Aviva, убавившая из своего актива 0,24%, несмотря на заявления о том, что она намерена выплатить дивиденды за 2020 год в размере 21 пенса на акцию.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Deutsche Boerse, Delivery Hero и Merck, окрепшие на 1,83%, 1,28% и 1,10% соответственно.

DAX

С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX сформировался бычий «вымпел», в связи с чем после небольшой коррекции, которая ожидается с учетом текущего положения медленных стохастических линий в зоне перекупленности, следует ожидать дальнейшего роста индекса.

Особой активности на европейских биржах не наблюдалось

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »