Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "Буровой компании Евразия" снижен до 10,4-10,5% годовых

- -
Аа +

ООО "Буровая компания Евразия" (БКЕ, основной российский актив нефтесервисной Eurasia Drilling Company) снизило ориентир ставки 1-го купона 3-летних облигаций серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей с 10,5-10,8% годовых до 10,4-10,5% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 10,67-10,78% годовых.

Сбор заявок на данные облигации проходит в четверг с 11:00 до 16:00 мск. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,8% годовых.

Техническое размещение облигаций состоится 21 июня.

Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.

В обращении находится 1-й выпуск классических облигаций компании на 5 млрд рублей. Компания приняла решение о досрочном погашении этих облигаций в дату окончания 10-го купонного периода - 22 июня.

По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA компании составил 0,25. При этом размещение нового выпуска рублевых облигаций БКЕ, за счет которого будет рефинансирована задолженность с погашением в 2016 году, по оценкам компании, не приведет к увеличению долговой нагрузки. Чистый долг по состоянию на конец 2015 года составил $66 млн, уменьшившись с $102 млн по состоянию на конец 2014 года.

Eurasia Drilling Company, выступающая поручителем по размещаемым бумагам, имеет коэффициент чистый долг/EBITDA на уровне 2,3x.

Компания владеет БКЕ через Cypress Oilfield Holdings. Сама БКЕ контролирует 100% иностранного предприятия ООО "БКЕ Турон бурение", зарегистрированного в Узбекистане. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »