Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Ориентир доходности 7-летних евробондов "Совкомфлота" в долларах понижен до 5,625%

- -
Аа +

Ориентир доходности 7-летних долларовых евробондов "Совкомфлота" понижен до уровня около 5,625% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Первоначальный ориентир доходности долговых бумаг компании составлял около 5,75%.

"Совкомфлот" со 2 по 8 июня проводил встречи с инвесторами в Европе и США. Road show прошло в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне и Цюрихе.

Совместными глобальными координаторами выступают Citi и JP Morgan, лид-менеджерами - ING, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

Средства планируется направить на выкуп еврооблигаций "Совкомфлота" с погашением в 2017 году (в обращении находятся бумаги на $800 млн) и на рефинансирование другой имеющейся задолженности.

Тендер на выкуп евробондов с погашением в 2017 году "Совкомфлот" объявил на прошлой неделе. Компания готова выкупить весь выпуск по цене $1041,25 за бумагу номиналом $1000, говорилось в сообщении "Совкомфлота" на Лондонской фондовой бирже.

Евробонды на $800 млн были размещены в октябре 2010 года, доходность выпуска - 5,375% годовых. С тех пор компания не привлекала средства на международном долговом рынке через еврооблигации.

Объем нового выпуска пока не определен. Объем евробондов в структуре долгового портфеля "Совкомфлота" не превысит $800-900 млн, говорил в ходе road show гендиректор компании Сергей Франк, сообщал "Интерфаксу" один из участников встречи.

Кроме выпуска новых евробондов, "Совкомфлот" может решить свои практические задачи еще 3-4 способами, отметил С.Франк, в том числе привлекая проектное и классическое финансирование. У компании есть доступ к револьверным кредитам почти на $0,5 млрд, также перевозчик может воспользоваться проектным финансированием на сумму более $0,5 млрд, сказал глава компании. Эти запасы ликвидности полностью обеспечивают реализацию планов по капвложениям, отметил С.Франк. Годовой capex "Совкомфлота" запланирован на уровне $500-600 млн, сказал он.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]