При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ориентир доходности 7-летних долларовых евробондов "Совкомфлота" понижен до уровня около 5,625% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Первоначальный ориентир доходности долговых бумаг компании составлял около 5,75%.
"Совкомфлот" со 2 по 8 июня проводил встречи с инвесторами в Европе и США. Road show прошло в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне и Цюрихе.
Совместными глобальными координаторами выступают Citi и JP Morgan, лид-менеджерами - ING, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".
Средства планируется направить на выкуп еврооблигаций "Совкомфлота" с погашением в 2017 году (в обращении находятся бумаги на $800 млн) и на рефинансирование другой имеющейся задолженности.
Тендер на выкуп евробондов с погашением в 2017 году "Совкомфлот" объявил на прошлой неделе. Компания готова выкупить весь выпуск по цене $1041,25 за бумагу номиналом $1000, говорилось в сообщении "Совкомфлота" на Лондонской фондовой бирже.
Евробонды на $800 млн были размещены в октябре 2010 года, доходность выпуска - 5,375% годовых. С тех пор компания не привлекала средства на международном долговом рынке через еврооблигации.
Объем нового выпуска пока не определен. Объем евробондов в структуре долгового портфеля "Совкомфлота" не превысит $800-900 млн, говорил в ходе road show гендиректор компании Сергей Франк, сообщал "Интерфаксу" один из участников встречи.
Кроме выпуска новых евробондов, "Совкомфлот" может решить свои практические задачи еще 3-4 способами, отметил С.Франк, в том числе привлекая проектное и классическое финансирование. У компании есть доступ к револьверным кредитам почти на $0,5 млрд, также перевозчик может воспользоваться проектным финансированием на сумму более $0,5 млрд, сказал глава компании. Эти запасы ликвидности полностью обеспечивают реализацию планов по капвложениям, отметил С.Франк. Годовой capex "Совкомфлота" запланирован на уровне $500-600 млн, сказал он.
"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение