При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Информация о покупках физических лиц, поступающая к операторам фискальных данных через онлайн-кассы, в перспективе могла бы использоваться при оценке кредитоспособности клиента. Об этом на пресс-конференции, посвященной трехлетию внедрения онлайн-касс, сообщил гендиректор компании-оператора фискальных данных «Платформа ОФД» группы Сбербанка Алексей Баров.
Сейчас данные онлайн-касс могут использоваться для оценки кредитоспособности клиента — юридического лица. Компания может попросить оператора фискальных данных предоставить банку информацию о своем обороте через онлайн-кассы для подтверждения платежеспособности, отметил он.
«Есть некоторая область для сотрудничества по части физических лиц, по части насыщения онлайн-банкинга чеками о покупках через кредитные карты. Но это сейчас находится в зоне исследования, — сказал Баров. — Сейчас мы исследуем эту тему, возможно запустим ее со Сбербанком, и это будет касаться не только бизнеса и отношений b2b, но и [отношений] бизнес — клиент».
Постепенный процесс перехода бизнеса на онлайн-кассы, которые автоматически передают информацию о каждом пробитом чеке в налоговую службу, начался с 1 июля 2017 г. С 1 июля 2019 г. установить онлайн-кассы обязаны все компании в России, кроме индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников и производящих товары собственного производства. Последние получили отсрочку до 1 июля 2021 г.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение