Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Оферта NASDAQ акционерам Oslo Boers на 5% превышает оферту Euronext

- -
Аа +

Сегодня биржевой оператор NASDAQ AB, дочерняя компания американской NASDAQ Inc., сделал официальное предложение акционерам фондовой биржи Осло о покупке всех не принадлежащих ему акций по цене 152 норвежских кроны ($17,9) каждая.

"С учетом общей оценки факторов, считающихся релевантными, совет директоров Oslo Bors VPS полагает, что эта оферта является лучшей альтернативой для всех заинтересованных сторон, включая акционеров, эмитентов, инвесторов, банки и инвестиционные банки, работающие на норвежском рынке капитала", - говорится в сообщении NASDAQ AB.

Условия оферты совпадают с объявленными NASDAQ на прошлой неделе. Оферта действует по 4 марта включительно и может быть продлена в случае необходимости.

Предложение NASDAQ оценивает компанию Oslo Boers VPS Holding ASA в $770 млн, или почти на 5% выше, чем оферта Euronext от 24 декабря с ценой 145 крон за акцию.

При этом Euronext заручилась большей поддержкой акционеров: сейчас она напрямую владеет 5,3% акций Oslo Boers, и ее условия предварительно приняли держатели еще 45,2% акций биржи. Компания в понедельник объявила, что "сохраняет приверженность конструктивному и непрерывному диалогу" с норвежской биржей и ее акционерами.

Предложение NASDAQ предварительно приняли инвесторы, владеющие 35,11% акций норвежской биржи, включая двух крупнейших акционеров - DNB и KLP.

На прошлой неделе было объявлено, что министерство финансов Норвегии выберет компанию, которая получит право приобрести оператора фондовой биржи Осло, с учетом рекомендаций управления страны по финансовому надзору (Finanstilsynet).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »