Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Оферта NASDAQ акционерам Oslo Boers на 5% превышает оферту Euronext

- -
Аа +

Сегодня биржевой оператор NASDAQ AB, дочерняя компания американской NASDAQ Inc., сделал официальное предложение акционерам фондовой биржи Осло о покупке всех не принадлежащих ему акций по цене 152 норвежских кроны ($17,9) каждая.

"С учетом общей оценки факторов, считающихся релевантными, совет директоров Oslo Bors VPS полагает, что эта оферта является лучшей альтернативой для всех заинтересованных сторон, включая акционеров, эмитентов, инвесторов, банки и инвестиционные банки, работающие на норвежском рынке капитала", - говорится в сообщении NASDAQ AB.

Условия оферты совпадают с объявленными NASDAQ на прошлой неделе. Оферта действует по 4 марта включительно и может быть продлена в случае необходимости.

Предложение NASDAQ оценивает компанию Oslo Boers VPS Holding ASA в $770 млн, или почти на 5% выше, чем оферта Euronext от 24 декабря с ценой 145 крон за акцию.

При этом Euronext заручилась большей поддержкой акционеров: сейчас она напрямую владеет 5,3% акций Oslo Boers, и ее условия предварительно приняли держатели еще 45,2% акций биржи. Компания в понедельник объявила, что "сохраняет приверженность конструктивному и непрерывному диалогу" с норвежской биржей и ее акционерами.

Предложение NASDAQ предварительно приняли инвесторы, владеющие 35,11% акций норвежской биржи, включая двух крупнейших акционеров - DNB и KLP.

На прошлой неделе было объявлено, что министерство финансов Норвегии выберет компанию, которая получит право приобрести оператора фондовой биржи Осло, с учетом рекомендаций управления страны по финансовому надзору (Finanstilsynet).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]