При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в "Ростех") планирует в следующем году разместить облигации на более чем 4 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
В июне ОДК разместила облигации на 6,642 миллиарда рублей в целях финансирования работ по созданию перспективных двигателей для гражданской авиации.
"ОДК в 2017 году планирует дополнительно привлечь облигационные займы в объеме более 4 миллиардов рублей на цели финансирования организации серийного производства деталей двигателей и мотогондол перспективных двигателей для гражданской авиации", — сообщили в пресс-службе.
Планируемым обеспечением размещаемых облигаций могут послужить госгарантии, отметили в компании. Соответствующие предложения по расширению государственной гарантийной поддержки для ОДК переданы на рассмотрение в Минпромторг РФ.
Ранее была опубликована программа госгарантий РФ в проекте бюджета на 2017-2019 годы, из которой следовало, что ОДК в следующем году может получить госгарантии на 900 миллионов рублей на финансирование производства деталей для авиадвигателей семейства ПД-14.
Объединенная двигателестроительная корпорация ─ интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение