При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Оборот "Софтлайна" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам I полугодия 2024 года увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составил 42,8 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Оборот за II квартал 2024 года увеличился на 30%, до 21,3 млрд рублей.
Валовая прибыль компании за соответствующий период выросла на 84%, до 7,9 млрд рублей, а валовая рентабельность достигла рекордного значения более чем в 37%. По итогам I полугодия валовая прибыль увеличилась более чем в два раза, до 15,7 млрд рублей, валовая рентабельность находится на уровне 36,8%
"Основными причинами роста валовой прибыли и валовой рентабельности остается изменение структуры оборота группы в пользу собственных высокорентабельных продуктов и сервисов, в частности за счет активной M&A-стратегии компании", - отметили в "Софтлайне".
За II квартал компания получила чистый убыток в 741 млн рублей по сравнению с прибылью в 6,95 млрд рублей за апрель - июнь 2023 года. За I полугодие "Софтлайн" также получил чистый убыток в 514 млн рублей по сравнению с прибылью в 9,5 млрд рублей годом ранее.
"Сдерживающим рост чистой прибыли в отчетных периодах фактором является начисленный отложенный налог на прибыль, в частности, от переоценки портфеля ценных бумаг группы. Кроме того, значительное влияние играют процентные расходы и расходы, связанные с инвестициями в развитие бизнеса, в том числе - с многочисленными сделками M&A", - сообщили в компании.
Скорректированный показатель EBITDA за шесть месяцев 2024 года увеличился более чем в три раза по сравнению с первым полугодием 2023 года, до 3,4 млрд рублей, за II квартал - на 75%, до 1,6 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение