Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем торгов на криптобирже SushiSwap вырос на 50% за неделю

Аа +
- -

Торговые объемы на децентрализованной криптобирже (DEX) SushiSwap выросли за неделю на 50,8% до $476 млн, по данным аналитической платформы Defillama.

За тот же период у конкурентов объем торгов сократился: на PancakeSwap — на 42%, на Uniswap — на 8,1%, платформа Curve потеряла 3,8%. Падение объемов на всех DEX за неделю составило 9,67%, показатель сократился до $18,2 млрд.

SushiSwap — это децентрализованная криптобиржа на блокчейне Ethereum, запущенная в августе 2020 года. Торговая площадка позволяет участникам рынка проводить операции с цифровыми активами напрямую со своих криптокошельков — без посредников. Ликвидность DEX получает из пулов, средства в которые поступают от пользователей платформы, блокирующих свои активы в протоколе.

Рост торговых объемов на SushiSwap проходит на фоне активного развития ее экосистемы. 16 января глава проекта, или как сообщество называет эту должность — «шеф-повар», Джаред Грей представил планы организации на 2023 год, включая цель сделать Sushi лидером на рынке DEX.

Команда SushiSwap планирует запустить агрегатор DEX в первом квартале этого года и открыть децентрализованный инкубатор Sushi Studios (платформу для запуска новых криптопроектов). Согласно сообщению Грея, ряд других новых сервисов, включая NFT-маркетплейс Shoyu, также находятся в разработке.

25 января стало известно, что разработчики SushiSwap запустят децентрализованную биржу для торговли фьючерсами на блокчейне Sei Network. По информации журналистов, это расширит возможности Sushiswap, связав проект с системами, основанными не на Ethereum.

Новые тренды на крипторынке вынуждают разработчиков DeFi-сервисов адаптироваться к ним, чтобы удержать свои позиции. Помимо запуска новых продуктов в 2023 году, SushiSwap недавно представил решение «xSwap» для простого обмена токенов между сетями, а также сервис Furo Streaming, который позволяет автоматизировать регулярную рассылку средств на множество адресов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »