При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционная O1 Properties Бориса Минца, владеющая крупнейшим портфелем офисной недвижимости класса А в Москве, сообщила в четверг о полученном в 2016 году общем совокупном убытке в размере $80 миллионов и снижении чистого дохода от аренды на фоне коррекции арендных ставок.
Общий совокупный убыток O1 Properties по итогам 2015 года составил $177 миллионов.
Убыток, как поясняется в сообщении компании, "обусловлен положительным денежным финансовым результатом (чистый доход от аренды за вычетом денежных процентных расходов, общих и административных расходов, уплаченного налога на прибыль и прочих доходов и расходов) в сумме $77 миллионов, скорректированным на отрицательные нереализованные курсовые разницы от переоценки номинированных в рублях облигаций в сумме $64 миллионов и отрицательную переоценку портфеля инвестиционной собственности в сумме $84 миллионов".
Показатель EBITDA группы снизился до $264 миллионов с $307 миллионов годом ранее.
Чистый доход от аренды O1 Properties в 2016 году снизился на 12,7 процента по сравнению с результатами 2015 года до $284 миллиона.
"Группа завершила корректировку арендных ставок по договорам с ключевыми арендаторами, обусловленную начавшимся в 2014 году периодом экономической нестабильности", - сообщает компания в пресс-релизе.
Стоимость портфеля инвестиционного имущества снизилась на $24 миллиона до $3,675 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение