Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

НЛУ пожаловалась в ЦБ на реструктуризацию бондов ДВМП

- -
Аа +

Национальная лига управляющих (НЛУ), обеспокоенная ухудшением условий для держателей облигаций "Дальневосточного морского пароходства" (ДВМП, головная компания группы FESCO), обратилась в Банк России с просьбой защитить интересы держателей этих бумаг.

Как уточняется в письме НЛУ, она обеспокоена условиями объявленной по бумагам реструктуризации в связи с существенным ухудшением условий их обращения, прежде всего для управляющих компаний средствами негосударственных пенсионных фондов.

Как подчеркивается в письме, ненадлежащая работа компании на долговом рынке привела к тому, что ее бумаги не удовлетворяют требованиям по включению в котировальные списки биржи высшего уровня, что вынуждает управляющих средствами пенсионных накоплений скорректировать структуру активов в течение 6 месяцев. Таким образом, делают вывод в НЛУ, создается прецедент, при котором эмитенты облигаций могут фактически заставить институциональных инвесторов либо голосовать за изменение условий обращения бумаг, либо продавать бумаги при отсутствии спроса на них.

В этой связи саморегулируемая организация попросила ЦБ рассмотреть предлагаемые изменения условий обращения бумаг на предмет защиты интересов инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]