Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Негативный фон на открытии российских площадок

Аа +
- -

Во вторник, 16 марта, фондовые индексы США не показали силы. Начав с кратковременного подъема, во время которого S&P500 успел обновить свой исторический максимум, все три основных индикатора начали медленное отступление и закончили день незначительными разнонаправленными изменениями. Инвесторы оценивали риски на фоне ухудшения макроэкономических данных и начавшегося двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основное внимание приковано к пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится в среду. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, опустившись до значения 32 825,95 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 отступил на 0,16%, до 3962,71 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей NASDAQ Composite поднялся на 0,09%, до уровня 13 471,57 пункта.

Ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги ростом. Инвесторы продолжили покупки на европейских и мировых рынках в преддверии заседания ФРС США в надежде на мягкую риторику регулятора и возможные комментарии по поводу действий, направленных на снижение доходности облигаций. По итогам торгов региональный Индикатор STOXX 600 поднялся на 0,88%, до уровня 426,82 пункта. Британский FTSE 100 вырос на 0,8%, немецкий DAX стал тяжелее на 0,66%, а французский CAC 40 прибавил 0,32%.

Российские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию на положительной территории, однако рост был ограниченным в преддверии заседания ФРС США, итоги которого будут обнародованы сегодня. Индекс МосБиржи завершил основную торговую сессию в плюсе на 0,15%, до 3589,83 пункта. Индекс РТС прибавил 0,57%, до 1552,81 пункта.

Сегодня для отечественного рынка складывается негативный внешний фон. К 8:20 мск котировки фьючерсов на S&P 500 понижаются на 0,1%. На азиатских площадках наблюдается отрицательная динамика: китайский CSI 300 снижается 0,18%, японский Nikkei 225 отступает на 0,14%, гонконгский Hang Seng в минусе на 0,45%, а корейский KOSPI понижается на 0,94%. Котировки золота растут 0,23% и находятся у отметки $1734,8 за тройскую унцию. К 8:07 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,01% и находятся у отметки $68,4, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,19% на уровне $64,92.

Что касается макроэкономической статистики, в 12:00 мск будет опубликован ежемесячных отчет МЭА, далее в 13:00 мск выйдет блок данных по инфляции в еврозоне в феврале, в США сегодня ожидается статистика по рынку недвижимости за февраль и данные по запасам сырой нефти. В России в 19:00 мск выйдет индекс цен производителей за февраль. Ключевым событием дня и в целом недели станет публикация итогов заседания ФРС, которая представит решение по процентной ставке и обновленные экономические прогнозы.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию финансовых результатов по МСФО РУСАЛа за второе полугодие и весь 2020 год.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи продолжил рост после пробития вверх «восходящего треугольника», а также вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса может быть исчерпан.

Негативный фон на открытии российских площадок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »