Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Нефтяные цены продолжают снижаться

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг цены на нефть эталонных марок продолжают дешеветь из-за неожиданного повышения запасов топлива в США, сообщает Dow Jones.

Кроме того, участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.

Сейчас картель в целом добывает на 800 тыс. баррелей в сутки меньше согласованного объема, отметил сырьевой аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг. Вместе с тем соглашение об увеличении производства нефти остановит рост ее цены на обозримую перспективу, добавил он.

"Фокус на данный момент - это Иран и Венесуэла", - полагает сырьевой аналитик Capital Economics Том Пью. По его прогнозу, обе страны могут продемонстрировать сокращение экспорта во втором полугодии.

Нефть может подорожать $100 за баррель вследствие снижения поставок из Ирана и Венесуэлы, прогнозирует известный инвестор Марк Мобиус. Сокращение иранского экспорта вместе со снижением добычи в латиноамериканской стране, скорее всего, "заберет большой объем нефти" с рынка, сказал он агентству Bloomberg.

ОПЕК+ вероятно сохранят сделку по ограничению добычи, поскольку Саудовская Аравия и Россия удовлетворены повышением нефтяных котировок. Участники соглашения могут рассмотреть выход из него, когда цены достигнут $100 за баррель, полагает М.Мобиус. По его мнению, такая цена окажет сильное влияние на экономику США, поскольку расходы на автомобильное топливо являются очень важным фактором.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:09 мск подешевели на $1,16 (1,45%) - до $78,64 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустилась на $0,97 (1,35%) - до $70,87 за баррель.

По словам аналитика ClipperData Мэтта Смита, высокие объемы импорта нефти в США на прошлой неделе, снизившийся экспорт и высвобождение части американского стратегического резерва привели к существенному увеличению коммерческих запасов топлива.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,78 млн баррелей и бензина - на 1,88 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение резервов нефти на 1,7 млн баррелей и бензина - на 620 тыс. баррелей.

"В сочетании с неожиданным повышением запасов бензина мы получили отчет, провоцирующий "медвежий" настрой на рынке перед стартом летнего сезона вождения, который состоится в эти выходные", - отметил М.Смит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]