Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Нефтяные цены продолжают повышаться после роста накануне

- -
Аа +

По итогам торгов 7 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на $0,72 (1,52%) - до $47,98.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,67 (1,498%) - до $45,50за баррель.

Сегодня нефтяные цены продолжают повышаться. Данные о неожиданно резком снижении запасов нефти на рынке США, опубликованные вчера вечером отраслевым American Petroleum Institute, вызвали рост цен на сырье на 1,5%.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск выросла на 1,35% - до $48,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,6% - до $46,21 за баррель.

По данным American Petroleum Institute, резервы нефти в США, вопреки прогнозам, упали на 12,1 млн баррелей на прошлой неделе.

Сегодня будут опубликованы данные о запасах нефти американского Минэнерго. Аналитики, однако, ожидают роста этого показателя, который и так находится на рекордно высоких уровнях.

О возможном росте спроса на нефть говорят и данные из Китая, который увеличил импорт сырья в августе на 5,7% по сравнению с июлем. До этого поставки снижались.

Ранее на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало участников рынка и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года Банковский сектор даже в самый острый период кризиса продолжал обеспечивать расчеты и оказание основных видов банковских услуг. Корпоративное кредитование показало рекордный рост. Восстанавливается кредитование физлиц, во многом благодаря льготной ипотеке. Доля проблемной задолженности растет, но из-за льгот Центробанка все еще невелика. Объемы вкладов растут вопреки рекордно низким ставкам. Крупнейшие банки заработали хорошую прибыль. Объявлены итоги программы реструктуризации кредитов. Запас капитала позволяет банкам при необходимости списать 11% безнадежных кредитов. Пока банки проходят кризисный год вполне успешно, но основные проблемы банковского сектора еще впереди. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »