Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.01.2021

Нефтяные цены продолжают повышаться после роста накануне

- -
Аа +

По итогам торгов 7 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне выросла на $0,72 (1,52%) - до $47,98.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,67 (1,498%) - до $45,50за баррель.

Сегодня нефтяные цены продолжают повышаться. Данные о неожиданно резком снижении запасов нефти на рынке США, опубликованные вчера вечером отраслевым American Petroleum Institute, вызвали рост цен на сырье на 1,5%.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск выросла на 1,35% - до $48,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,6% - до $46,21 за баррель.

По данным American Petroleum Institute, резервы нефти в США, вопреки прогнозам, упали на 12,1 млн баррелей на прошлой неделе.

Сегодня будут опубликованы данные о запасах нефти американского Минэнерго. Аналитики, однако, ожидают роста этого показателя, который и так находится на рекордно высоких уровнях.

О возможном росте спроса на нефть говорят и данные из Китая, который увеличил импорт сырья в августе на 5,7% по сравнению с июлем. До этого поставки снижались.

Ранее на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало участников рынка и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »