При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
В ходе торгов во вторник котировки нефти показывают незначительные изменения после двух предыдущих сессий уверенного роста.
По данным на 14:39 по московскому времени, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent незначительно повысилась до $65,49 за баррель. В то же время контракты на американскую нефть WTI с ноябрьской поставкой демонстрировали минимальное снижение, торгуясь на уровне 61,68 доллара.
Таким образом, после двухдневного ралли, в ходе которого цены совокупно прибавили 2%, рынок вошел в фазу бокового движения и консолидации.
Ключевым фактором, приковавшим внимание инвесторов, остаются перспективы изменения объемов добычи. В минувшее воскресенье группа из восьми государств-участниц альянса ОПЕК+, включая Россию, Саудовскую Аравию, Ирак и Казахстан, утвердила решение о дополнительном увеличении разрешенного уровня добычи на ноябрь. Прирост составит 137 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьскими лимитами.
Как отмечают эксперты, начиная с апреля 2025 года, когда картель начал поэтапное смягчение квот, у участников рынка сохраняются опасения. Аналитики, в частности Вивек Дхар из Commonwealth Bank of Australia, указывают на риски усугубления дисбаланса из-за появления дополнительных объемов нефти от стран альянса. Согласно прогнозам, в условиях роста глобальных запасов топлива цена на смесь Brent, вероятно, сохранит свои позиции в коридоре $60–$65 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
обсуждение