Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Нефтегазовый сектор остается в лидерах роста

Аа +
- -

В среду российский фондовый рынок завершил основную сессию без единой динамики ключевых индексов. Внешний фон для торгов складывался смешанно – азиатские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, торги в Европе проходят преимущественно в позитивном ключе, тогда как ключевые фондовые индексы США находятся вблизи вчерашних отметок. Из оптимистичных факторов для рынков можно отметить, что завтра избранный президент США Джо Байден намерен представить обещанный масштабный пакет стимулов. Кроме того, инвестиционное сообщество пребывает в ожидании старта сезона корпоративных отчетностей, который откроют представители банковского сектора в пятницу.

По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 0,04% до отметки 3470,26 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС вырос на 0,12% до уровня 1486,77 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,09% до 73,6014, а EUR/RUB – понизилась на 0,28% до 89,5212.

В составе Индекса МосБиржи 16 бумаг завершили день на положительной территории, а 29 – закончили торги в минусе. В числе фаворитов торгов были бумаги «Новатэка» (+1,47%), «Московской биржи» (+1,26%) и «ФосАгро» (+1,29%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции ММК (-6,53%), «РусГидро» (-2,3%) и Сбербанка (-2,18%).

Удачно сложилась сессия для представителей нефтегазового сектора. В частности, бумаги «Лукойла», «Татнефти» (прив.) и «Роснефти» «поправились» на 1,15%, 2,30% и 2,88% соответственно.

Бумаги «Алроса» снизились в цене на 1,84%, несмотря на впечатляющий отчет по продажам компании за декабрь. Так, общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции компании увеличился на 34%, с $390 млн месяцем ранее до $521,6 млн.

Акции «Черкизово» по итогам сегодняшних торгов просели на 1,56% после публикации операционных результатов за IV квартал 2020 года. Объем продаж курицы в отчетном периоде составил 176,2 тыс. т, оставшись на уровне IV квартала 2019 года и III квартала 2020 года. Объем продаж индейки увеличился на 1% (г/г) и 11% (кв/кв) и составил 11,3 тыс. т. В подразделении «Свиноводство» продажи снизились на 5% (г/г) и выросли на 11% (кв/кв), при этом цены выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Урожай 2020 года увеличился на 34% (г/г) и составил 797 тыс. т, тогда как рост продаж составил 27% (г/г).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как длительное время пребывал за их верхней линией, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Нефтегазовый сектор остается в лидерах роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »