Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Нефтегазовый сектор остается в лидерах роста

В среду российский фондовый рынок завершил основную сессию без единой динамики ключевых индексов. Внешний фон для торгов складывался смешанно – азиатские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, торги в Европе проходят преимущественно в позитивном ключе, тогда как ключевые фондовые индексы США находятся вблизи вчерашних отметок. Из оптимистичных факторов для рынков можно отметить, что завтра избранный президент США Джо Байден намерен представить обещанный масштабный пакет стимулов. Кроме того, инвестиционное сообщество пребывает в ожидании старта сезона корпоративных отчетностей, который откроют представители банковского сектора в пятницу.

По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 0,04% до отметки 3470,26 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС вырос на 0,12% до уровня 1486,77 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,09% до 73,6014, а EUR/RUB – понизилась на 0,28% до 89,5212.

В составе Индекса МосБиржи 16 бумаг завершили день на положительной территории, а 29 – закончили торги в минусе. В числе фаворитов торгов были бумаги «Новатэка» (+1,47%), «Московской биржи» (+1,26%) и «ФосАгро» (+1,29%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции ММК (-6,53%), «РусГидро» (-2,3%) и Сбербанка (-2,18%).

Удачно сложилась сессия для представителей нефтегазового сектора. В частности, бумаги «Лукойла», «Татнефти» (прив.) и «Роснефти» «поправились» на 1,15%, 2,30% и 2,88% соответственно.

Бумаги «Алроса» снизились в цене на 1,84%, несмотря на впечатляющий отчет по продажам компании за декабрь. Так, общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции компании увеличился на 34%, с $390 млн месяцем ранее до $521,6 млн.

Акции «Черкизово» по итогам сегодняшних торгов просели на 1,56% после публикации операционных результатов за IV квартал 2020 года. Объем продаж курицы в отчетном периоде составил 176,2 тыс. т, оставшись на уровне IV квартала 2019 года и III квартала 2020 года. Объем продаж индейки увеличился на 1% (г/г) и 11% (кв/кв) и составил 11,3 тыс. т. В подразделении «Свиноводство» продажи снизились на 5% (г/г) и выросли на 11% (кв/кв), при этом цены выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Урожай 2020 года увеличился на 34% (г/г) и составил 797 тыс. т, тогда как рост продаж составил 27% (г/г).

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как длительное время пребывал за их верхней линией, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Нефтегазовый сектор остается в лидерах роста

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »