Нефть взяла передышку после роста до максимумов 2016 года

- -
Аа +

Фьючерсы на нефть отошли от максимумов 2016 года в четверг, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль после масштабного ралли, однако аналитики считают, что сокращение добычи в США и разыгравшийся аппетит инвесторов могут способствовать дальнейшему подъёму нефтяных котировок.

К 9.19 МСК фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,93 процента до $46,74 за баррель, фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) - на 0,77 процента до $44,98 за баррель.

Несмотря на падение цен, аналитики говорят, что на рынке преобладают оптимистичные настроения.

"Недавняя тенденция роста цен на нефть получила новую силу, поскольку добыча в США снова упала на прошлой неделе", - говорится в сообщении банка ANZ после выхода данных EIA о падении добычи до 8,94 миллиона баррелей в сутки за минувшую неделю.

По мнению аналитиков, бычий тренд может продолжиться за счёт продолжающегося спада доллара, поскольку слабая валюта США делает нефть, стоимость которой оценивается в долларах, дешевле для стран, использующих другие валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]