Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Нефть взяла передышку после роста до максимумов 2016 года

- -
Аа +

Фьючерсы на нефть отошли от максимумов 2016 года в четверг, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль после масштабного ралли, однако аналитики считают, что сокращение добычи в США и разыгравшийся аппетит инвесторов могут способствовать дальнейшему подъёму нефтяных котировок.

К 9.19 МСК фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,93 процента до $46,74 за баррель, фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) - на 0,77 процента до $44,98 за баррель.

Несмотря на падение цен, аналитики говорят, что на рынке преобладают оптимистичные настроения.

"Недавняя тенденция роста цен на нефть получила новую силу, поскольку добыча в США снова упала на прошлой неделе", - говорится в сообщении банка ANZ после выхода данных EIA о падении добычи до 8,94 миллиона баррелей в сутки за минувшую неделю.

По мнению аналитиков, бычий тренд может продолжиться за счёт продолжающегося спада доллара, поскольку слабая валюта США делает нефть, стоимость которой оценивается в долларах, дешевле для стран, использующих другие валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]