Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Нефть теряет в цене порядка 0,3%

- -
Аа +

В понедельник, 19 октября, нефть теряет в цене порядка 0,3% на утренних торгах.

Негативные настроения на нефтяном рынке отчасти обусловлены более слабыми в сравнении с ожиданиями данными по ВВП Китая за третий квартал. Так, валовый выпуск крупнейшего в мире импортера нефти увеличился в рассматриваемом периоде на 4,9% г/г, что оказалось на 0,3 п.п. ниже консенсус-прогноза аналитиков. При этом инвесторы надеялись, что сильные данные макростатистики по Китаю смогут снизить опасения относительно возможного профицита на рынке нефти, который может возникнуть в случае падения спроса из-за пандемии и смягчения квот на добычу с начала 2021 года.

Помимо этого, давление на нефтяные котировки оказывает статистика по активным буровым установкам в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 16 октября, их количество увеличилось на 12 ед., до 205 ед., что также создает риски избыточного предложения нефти в ближайшем будущем.

В этой связи особый интерес представляет намеченное на сегодня заседание мониторингового комитета ОПЕК, на котором будет обсуждаться текущая ситуация на рынке нефти и возможные сценарии ее развития в ближайшем времени. Следует отметить, что за последний месяц риторика ОПЕК заметно изменилась в худшую сторону. Организация видит существенные риски ослабления спроса из-за пандемии, что вкупе с наращиванием добычи может привести к затовариванию рынка.

Нефть Brent

Котировки марки Brent консолидируются в рамках узкого диапазона $42,0-43,50, торгуясь над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста котировок и вероятности их снижения в краткосрочной перспективе.

Нефть теряет в цене порядка 0,3%

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 8:41 МСК котировки золота прибавляют 0,09% и находятся у отметки $1908,05 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Положение стохастических линий в настоящий момент нейтрально, что говорит о равной вероятности как роста, так и снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть теряет в цене порядка 0,3%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »