Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Нефть растет на фоне сохранившихся ограничений на добычу в США из-за урагана

В пятницу, 10 сентября, цены на нефть растут на 1,86% и торгуются вблизи отметки в $73,15 за баррель. К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $72,78, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,75% до уровня $69,34.

Цены на нефть подрастают после того, как инвесторы смирились с решением Китая распродавать нефть из своих хранилищ, а также после заявления американских авиакомпаний о замедлении продажи билетов из-за распространения дельта-штамма коронавируса в США.

Нефтяные котировки упали более чем на 1% в четверг и достигли минимальных значений с 26 августа после того, как Китай заявил, что он распродаст запасы сырой нефти через публичный аукцион, чтобы ослабить давление высоких нефтяных цен на китайские НПЗ. Некоторые аналитики отметили, что объявление, скорее всего, было сделано для подтверждения продажи запасов в июле и августе. Возможно, что распродажа запасов произошла в связи с тем, что китайские компании были вынуждены заменить поставки, которые они приобрели для сентябрьских и октябрьских погрузок у Shell в Мексиканском заливе. Royal Dutch Shell (крупнейшая нефтедобывающая компания в Мексиканском заливе США) в свою очередь, действительно отменила некоторые экспортные поставки из-за повреждений, нанесенных ураганом Ида.

Потери добычи нефти с шельфа Мексиканского залива составляют примерно 1,4 млн б/с, так же, как и НПЗ недосчитались 1 млн б/с переработанной нефти. Чтобы смягчить последствия урагана, Министерство энергетики США заявило в четверг, что одобрило второй транш нефти в размере 1,5 млн баррелей компании Exxon Mobil Corp из стратегического нефтяного резерва США.

Что касается спроса, то некоторые американские авиакомпании, играющие ключевую роль в восстановлении рынка авиакеросина, предупредили о замедлении продаж билетов, из-за всплеска случаев заболевания дельта-штаммом коронавируса в США.

Что касается статистики по запасам сырой нефти и бензина от EIA, то по результатам прошедшей недели они снизились на 1,529 млн тонн и 7,215 млн тонн соответственно по сравнению с предыдущим периодом в где запасы сырой нефти снизились на 7,129 млн тонн, а бензина увеличились на 1,290млн тонн. Аналитики ожидали снижения на 4,612 млн тонн и 3,390 млн тонн соответственно.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent растет и торгуется у отметки $73,15. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть растет на фоне сохранившихся ограничений на добычу в США из-за урагана

Цены цветных металлов подрастают на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растет на 0,21% находясь у отметки $1803,75 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Котировки цен на золото находятся ниже линии поддержки в $1800 и торгуются у отметки в $1803. Стохастические линии движутся к зоне перепроданности, однако возможен разворот, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть растет на фоне сохранившихся ограничений на добычу в США из-за урагана

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1062
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »