При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть ускорили рост вечером в пятницу, восстанавливаясь после падения до апрельских минимумов в ожидании визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию.
Сентябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 мск подорожали на $2,61 (2,63%) - до $101,71 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на август на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени выросли на $2,50 (2,61%) - до $98,28 за баррель.
Внимание участников нефтяного рынка направлено на визит Байдена в Саудовскую Аравию. Президент США, как ожидается, встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, а также с лидерами других арабских стран, включая Египет, Иорданию, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты. Аналитики полагают, что Байден попробует убедить ближневосточные страны в необходимости увеличения нефтедобычи.
Накануне издание The New York Times сообщило со ссылкой на бывшего американского дипломата Мартина Индика, что есть большие ожидания относительно того, что Саудовская Аравия повысит добычу примерно на 750 тыс. баррелей в сутки, а ОАЭ - на 500 тыс. б/с, то есть в общей сложности на 1,25 млн б/с.
"Мы считаем, что любые повышения поставок со стороны королевства (Саудовской Аравии) и других ближневосточных стран будут постепенными и менее существенными, чем 1,25 млн б/с, о которых писала накануне New York Times", - написала в этой связи глава отдела глобальной сырьевой стратегии в RBC Capital Markets Хелима Крофт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение