Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Нефть продолжает дешеветь из-за ослаблении надежд на сделку ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления американской валюты и ослабления надежд на договоренность ОПЕК об ограничении добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.21 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,24% — до 46,39 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,53% — до 45,16 доллара за баррель.

Укрепление доллара способствует удорожанию нефти для покупателей из стран с другими валютами. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,27%, до 101,22 пункта. Ранее в ходе торгов он достигал отметки в 101,32 пункта — максимума с апреля 2003 года.

Некоторые аналитики полагают, что неопределенность относительно сделки ОПЕК по ограничению добычи сохраняется слишком долго, и даже если производители действительно договорятся, эффект может оказать краткосрочным.

"Я думаю, что сделка ОПЕК будет иметь краткосрочное влияние на рынок… Ограничение добычи может вынудить (нефтедобытчиков) добывать большие объемы в долгосрочной перспективе, если цены поднимутся", — заявил агентству Рейтер эксперт CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

По мнению аналитика Jefferies Джейсона Геммела (Jason Gammel), добычу нефти необходимо сократить, по меньшей мере, на 700 тысячи баррелей в сутки, чтобы сбалансировать рынок в первом квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]