Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Нефть продолжает дешеветь из-за ослаблении надежд на сделку ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления американской валюты и ослабления надежд на договоренность ОПЕК об ограничении добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.21 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,24% — до 46,39 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,53% — до 45,16 доллара за баррель.

Укрепление доллара способствует удорожанию нефти для покупателей из стран с другими валютами. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,27%, до 101,22 пункта. Ранее в ходе торгов он достигал отметки в 101,32 пункта — максимума с апреля 2003 года.

Некоторые аналитики полагают, что неопределенность относительно сделки ОПЕК по ограничению добычи сохраняется слишком долго, и даже если производители действительно договорятся, эффект может оказать краткосрочным.

"Я думаю, что сделка ОПЕК будет иметь краткосрочное влияние на рынок… Ограничение добычи может вынудить (нефтедобытчиков) добывать большие объемы в долгосрочной перспективе, если цены поднимутся", — заявил агентству Рейтер эксперт CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

По мнению аналитика Jefferies Джейсона Геммела (Jason Gammel), добычу нефти необходимо сократить, по меньшей мере, на 700 тысячи баррелей в сутки, чтобы сбалансировать рынок в первом квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »