Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть продолжает дешеветь

Аа +
- -

Нефтяные цены продолжают опускаться в ходе торгов в пятницу.

На рынок оказывает давление подъем стоимости американской нацвалюты на фоне максимальной за последние три десятилетия инфляции в октябре и ожиданий экспертов, что ФРС может поднять процентную ставку. Дорогой доллар приводит к снижению покупательной способности участников рынка, пользующихся другими валютами.

Дополнительным фактором является также возможное решение администрации Джо Байдена высвободить часть нефти из стратегических резервов страны для борьбы с ростом цен на энергоносители.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:21 мск опустились до $81,56 за баррель, что на $1,31 (1,58%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $80,12 за баррель, что на $1,47 (1,8%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Нефтяные котировки скорее всего по итогам этой недели мало изменятся по сравнению с прошлой, поскольку их динамика была подвержена сменяющим друг друга периодам спада и роста в ходе последних пяти сессий, пишет CNBC. Brent за последние 5 дней потеряла в цене 0,85%, WTI - 1,05%.

"Рынок находится в хорошо сбалансированной ситуации", - написал ведущий экономист Westpac Джастин Смирк.

По его мнению, на нефтяном рынке по-прежнему недостаточно предложения, но и динамика спроса меняется, поскольку спрос на товары, стимулировавший рост цен на энергоресурсы, начинает снижаться, в то время как в секторе услуг наблюдается восстановление спроса.

ОПЕК в ежемесячном отчете по нефтяному рынку сократил прогноз повышения спроса на текущий год примерно на 160 тыс. б/с, до 5,7 млн б/с, сославшись на эффект высоких цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1949
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »