При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в среду на данных о сокращении запасов в США.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:42 по московскому времени увеличилась на 11 центов - до $70,05 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличилась на 73 цента - до $65,2 за баррель. Цена превысила $65 за баррель впервые с декабря 2014 года.
По данным министерства энергетики США, запасы нефти на прошлой неделе уменьшились на 1,07 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Platts, ожидали снижения показателя на 1,6 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти накануне сообщил о росте на 4,76 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, упали на 3,15 млн баррелей.
Между тем резервы бензина в стране подскочили на 3,1 млн баррелей, дистиллятов - на 639 тыс. баррелей.
Добыча нефти на территории США увеличилась на 1,3%, или на 128 тыс. баррелей в сутки, до 9,878 млн б/с. Показатель стал рекордным с 1983 года. Импорт нефти вырос на 91 тыс. б/с на прошлой неделе, экспорт - на 162 тыс. б/с, до 1,4 млн б/с.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение