Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Нефть дорожает, Brent торгуется у $53,7 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть поднимаются после снижения почти на 4% по итогам последних двух сессий.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 МСК поднялась на $0,72 (1,36%) - до $53,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,62 (1,25%) - до $50,39 за баррель.

Позитивными факторами для нефтяного рынка в четверг стали снижение курса доллара и сильные данные по внешней торговле КНР.

Так, доллар в ходе сессии дешевеет к большинству мировых валют, а его снижение к евро составляет к 14:23 МСК 0,3%, до $1,0788 за евро. Слабая американская валюта повышает выгоду от инвестиций в сырьевые товары, поскольку цены на них номинированы именно в долларах.

Кроме того, как сообщалось, Китай, второй по величине в мире потребитель энергоносителей, нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Накануне цены на нефть упали на данных, что запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей за минувшую неделю. Рост стал рекордным с 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]