При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть поднимаются после снижения почти на 4% по итогам последних двух сессий.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 МСК поднялась на $0,72 (1,36%) - до $53,72 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,62 (1,25%) - до $50,39 за баррель.
Позитивными факторами для нефтяного рынка в четверг стали снижение курса доллара и сильные данные по внешней торговле КНР.
Так, доллар в ходе сессии дешевеет к большинству мировых валют, а его снижение к евро составляет к 14:23 МСК 0,3%, до $1,0788 за евро. Слабая американская валюта повышает выгоду от инвестиций в сырьевые товары, поскольку цены на них номинированы именно в долларах.
Кроме того, как сообщалось, Китай, второй по величине в мире потребитель энергоносителей, нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Накануне цены на нефть упали на данных, что запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей за минувшую неделю. Рост стал рекордным с 2009 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение