Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Нефть дорожает, Brent торгуется у $53,7 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть поднимаются после снижения почти на 4% по итогам последних двух сессий.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 МСК поднялась на $0,72 (1,36%) - до $53,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,62 (1,25%) - до $50,39 за баррель.

Позитивными факторами для нефтяного рынка в четверг стали снижение курса доллара и сильные данные по внешней торговле КНР.

Так, доллар в ходе сессии дешевеет к большинству мировых валют, а его снижение к евро составляет к 14:23 МСК 0,3%, до $1,0788 за евро. Слабая американская валюта повышает выгоду от инвестиций в сырьевые товары, поскольку цены на них номинированы именно в долларах.

Кроме того, как сообщалось, Китай, второй по величине в мире потребитель энергоносителей, нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Накануне цены на нефть упали на данных, что запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей за минувшую неделю. Рост стал рекордным с 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi SoftBank распродает акции Uber из-за неудачи с инвестициями в китайскую Didi Акции Uber упали после сообщений о том, что технологическая инвестиционная компания SoftBank продает около трети своей доли в американском приложении заказа такси. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »