Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Нефть дорожает, Brent торгуется у $53,7 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть поднимаются после снижения почти на 4% по итогам последних двух сессий.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 МСК поднялась на $0,72 (1,36%) - до $53,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,62 (1,25%) - до $50,39 за баррель.

Позитивными факторами для нефтяного рынка в четверг стали снижение курса доллара и сильные данные по внешней торговле КНР.

Так, доллар в ходе сессии дешевеет к большинству мировых валют, а его снижение к евро составляет к 14:23 МСК 0,3%, до $1,0788 за евро. Слабая американская валюта повышает выгоду от инвестиций в сырьевые товары, поскольку цены на них номинированы именно в долларах.

Кроме того, как сообщалось, Китай, второй по величине в мире потребитель энергоносителей, нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Накануне цены на нефть упали на данных, что запасы нефти в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей за минувшую неделю. Рост стал рекордным с 2009 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]