При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг утром снижаются более чем на 1% в рамках коррекции, инвесторы также оценивают данные по коммерческим запасам нефти в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.29 мск цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,38%, до 106 долларов за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 1,57%, до 103,99 доллара.
В четверг утром стоимость нефти снижается в рамках коррекции после значительного роста днем ранее. Так, в среду удорожание "черного золота" достигало 5% на фоне статистики о снижении его добычи в США за неделю, а также уменьшения случаев заражения коронавирусом в Китае.
Кроме того, отрицательной динамике способствуют данные по коммерческим запасам нефти в США, которые за неделю выросли на 8,5 миллиона баррелей — до 424,2 миллиона. Эксперты, напротив, ожидали снижения показателя на 0,5 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение