Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Нефть дешевеет, отыгрывая неожиданный рост запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в четверг, продолжая отыгрывать данные Минэнерго США о росте запасов сырья в стране; сорт Brent продолжает торговаться ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.03 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% — до 43,58 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,45% — до 41,73 доллара за баррель.

Неожиданный рост запасов нефти в США оказал сильное давление на стоимость "черного золота". В ходе торгов среды стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель впервые с 10 мая. При этом ранее в ходе торгов цена сентябрьского фьючерса на Brent также опускалась ниже 44 долларов.

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, на прошлой неделе выросли — на 1,7 миллиона баррелей, до 521,1 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,5 миллиона баррелей — до 241,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы "черного золота", наоборот, снизятся на 2,257 миллиона баррелей.

"Нефть остается слабой, и неожиданный рост запасов в США, скорее всего, продолжит влиять на торги и сегодня", — заявили агентству Рейтер аналитики ANZ. Нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) отметил, что динамика запасов нефти в США является хорошим отражением того, насколько перенасыщен мировой рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »