Нефть дешевеет, отыгрывая неожиданный рост запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в четверг, продолжая отыгрывать данные Минэнерго США о росте запасов сырья в стране; сорт Brent продолжает торговаться ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.03 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% — до 43,58 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,45% — до 41,73 доллара за баррель.

Неожиданный рост запасов нефти в США оказал сильное давление на стоимость "черного золота". В ходе торгов среды стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель впервые с 10 мая. При этом ранее в ходе торгов цена сентябрьского фьючерса на Brent также опускалась ниже 44 долларов.

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, на прошлой неделе выросли — на 1,7 миллиона баррелей, до 521,1 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,5 миллиона баррелей — до 241,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы "черного золота", наоборот, снизятся на 2,257 миллиона баррелей.

"Нефть остается слабой, и неожиданный рост запасов в США, скорее всего, продолжит влиять на торги и сегодня", — заявили агентству Рейтер аналитики ANZ. Нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) отметил, что динамика запасов нефти в США является хорошим отражением того, насколько перенасыщен мировой рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]