Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Нефть дешевеет, отыгрывая неожиданный рост запасов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижаются в четверг, продолжая отыгрывать данные Минэнерго США о росте запасов сырья в стране; сорт Brent продолжает торговаться ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.03 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% — до 43,58 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,45% — до 41,73 доллара за баррель.

Неожиданный рост запасов нефти в США оказал сильное давление на стоимость "черного золота". В ходе торгов среды стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель впервые с 10 мая. При этом ранее в ходе торгов цена сентябрьского фьючерса на Brent также опускалась ниже 44 долларов.

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, на прошлой неделе выросли — на 1,7 миллиона баррелей, до 521,1 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,5 миллиона баррелей — до 241,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы "черного золота", наоборот, снизятся на 2,257 миллиона баррелей.

"Нефть остается слабой, и неожиданный рост запасов в США, скорее всего, продолжит влиять на торги и сегодня", — заявили агентству Рейтер аналитики ANZ. Нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) отметил, что динамика запасов нефти в США является хорошим отражением того, насколько перенасыщен мировой рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Алексей Бачеров: Колебания рынка в пределах месяца – это шум Прогнозирование на таком горизонте - азартные игры. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »