Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Нефть дешевеет на рисках в торговых отношениях США и Китая

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться на неопределенности с торговой сделкой США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.14 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,38% - до 62,16 доллара за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,3%, до 56,84 доллара за баррель.

Торговая неопределенность продолжает оказывать давление на рынки. Сенат США на этой неделе единогласно принял собственный вариант законопроекта по "Защите прав человека и демократии в Гонконге". В связи с этим Китай выразил протест, заявив, что это вмешательство в дела Гонконга и внутренние дела страны.

На этом фоне на рынках обострились опасения за перспективы торговой сделки США и Китая. Агентство Рейтер уже сообщило, что президент США Дональд Трамп, как ожидается, подпишет законопроект, а заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.

"Если сделка будет отложена, то они (участники торгов - ред.), скорее всего, начнут продавать нефть в ожидании снижения мирового спроса на нефть в 2020 году и далее", - цитирует агентство портфельного менеджера Frame Funds Хью Фрейма (Hue Frame).

Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому риски для экономики КНР негативно влияют на ожидания по спросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »