При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем продолжают снижаться на неопределенности с торговой сделкой США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.14 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,38% - до 62,16 доллара за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,3%, до 56,84 доллара за баррель.
Торговая неопределенность продолжает оказывать давление на рынки. Сенат США на этой неделе единогласно принял собственный вариант законопроекта по "Защите прав человека и демократии в Гонконге". В связи с этим Китай выразил протест, заявив, что это вмешательство в дела Гонконга и внутренние дела страны.
На этом фоне на рынках обострились опасения за перспективы торговой сделки США и Китая. Агентство Рейтер уже сообщило, что президент США Дональд Трамп, как ожидается, подпишет законопроект, а заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.
"Если сделка будет отложена, то они (участники торгов - ред.), скорее всего, начнут продавать нефть в ожидании снижения мирового спроса на нефть в 2020 году и далее", - цитирует агентство портфельного менеджера Frame Funds Хью Фрейма (Hue Frame).
Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому риски для экономики КНР негативно влияют на ожидания по спросу.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Логистика 3.0: Full Truck Alliance как нервная система китайской экономики
Не каждый день логистическая платформа, больше известная своей деятельностью по поиску дальнобойщиков и грузоотправителей, внезапно привлекает внимание. Но именно это и произошло с Full Truck Alliance.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение