При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снижаются третий день подряд в среду, опустившись ниже отметки в $50 за баррель, поскольку инвесторы все больше сомневаются в том, что страны-члены ОПЕК договорятся о сокращении добычи, а также на фоне неожиданно сильного увеличения запасов в США.
Ирак, второй по величине производитель в ОПЕК, не хочет присоединяться к предложенному сокращению добычи, которое, как сообщила организация, будет согласовано на саммите в ноябре.
Поскольку Иран, Нигерия и Ливия, скорее всего, также будут исключены из соглашения, возможно, вместе с Венесуэлой и Индонезией, госнефтекомпания которой сообщила во вторник о намерении увеличить добычу в следующем году на 42 процента, трейдеры и инвесторы все меньше верят в достижение договоренности нефтеэкспортерами.
К 14.56 МСК фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,98 за баррель, на 1,59 процента ниже предыдущего закрытия.
Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 1,52 процента до $49,20 за баррель.
На встрече в Алжире Ирак сказал, что ОПЕК недооценила его добычу, составляющую 4,7 миллиона баррелей в сутки, в то время как организация сообщила, что, согласно данным вторичных источников, страна производит 4,2 миллиона баррелей в сутки.
"Только то, что возможны такие разногласия относительно реальной добычи Ирака, создает сомнения на рынке о том, как ОПЕК сможет реализовать ограничение производства и проверить, действительно ли страны придерживаются индивидуальных целевых уровней", - сказал Бьерн Скилдроп из SEB.
Давление на рынок нефти усилили данные Американского института нефти (API), указавшие на неожиданно резкий подъем запасов в США.
Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) выйдут позднее в среду.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение