Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Недельная ставка ROISfix в четверг выросла на 0,04 п.п

- -
Аа +

Ставка ROISfix (RUONIA Overnight Interest Rate Swap) — индикативная ставка (фиксинг) по операциям процентный своп на ставку RUONIA — сроком одна неделя в четверг, 5 мая, увеличилась на 0,04 процентного пункта — до 10,81% годовых, свидетельствуют данные Банка России.

ЦБ РФ использует ставки по операциям процентный своп в аналитических целях, прежде всего в качестве индикатора рыночных ожиданий: ставки отражают ожидания участников сделок по среднему уровню ставки межбанковского рынка (МБК) в течение соответствующего периода.

Кроме того, разница между ставкой МБК и ставкой по операциям процентный своп на аналогичный срок (ожидаемой средней ставкой в течение этого периода) показывает оценку кредитного риска.

Остальные ставки изменились разнонаправленно. Ставка на две недели увеличилась до 10,79% с 10,77%, на один месяц и на полгода не изменились и остались на уровнях — 10,74% и 10,58% соответственно. Ставка на два месяца снизилась до 10,69% с 10,7%, на три месяца — до 10,67% с 10,68%.

Показатель ROISfix формируется Национальной валютной ассоциацией (НВА) на основе котировок, объявляемых участниками фиксинга. Список участников фиксинга ROISfix определяет тоже НВА.

Процентный своп — производный финансовый инструмент в форме соглашения об обмене процентными платежами на определенную сумму в течение определенного времени. Причем одна сторона платит фиксированный процент на оговоренную сумму, а вторая рассчитывает платеж по плавающей ставке (например, по ставке RUONIA). Участники рынка определяют условия сделок по операциям процентный своп исходя из своих ожиданий динамики ставок МБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »