Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Недельная ставка ROISfix в четверг выросла на 0,04 п.п

- -
Аа +

Ставка ROISfix (RUONIA Overnight Interest Rate Swap) — индикативная ставка (фиксинг) по операциям процентный своп на ставку RUONIA — сроком одна неделя в четверг, 5 мая, увеличилась на 0,04 процентного пункта — до 10,81% годовых, свидетельствуют данные Банка России.

ЦБ РФ использует ставки по операциям процентный своп в аналитических целях, прежде всего в качестве индикатора рыночных ожиданий: ставки отражают ожидания участников сделок по среднему уровню ставки межбанковского рынка (МБК) в течение соответствующего периода.

Кроме того, разница между ставкой МБК и ставкой по операциям процентный своп на аналогичный срок (ожидаемой средней ставкой в течение этого периода) показывает оценку кредитного риска.

Остальные ставки изменились разнонаправленно. Ставка на две недели увеличилась до 10,79% с 10,77%, на один месяц и на полгода не изменились и остались на уровнях — 10,74% и 10,58% соответственно. Ставка на два месяца снизилась до 10,69% с 10,7%, на три месяца — до 10,67% с 10,68%.

Показатель ROISfix формируется Национальной валютной ассоциацией (НВА) на основе котировок, объявляемых участниками фиксинга. Список участников фиксинга ROISfix определяет тоже НВА.

Процентный своп — производный финансовый инструмент в форме соглашения об обмене процентными платежами на определенную сумму в течение определенного времени. Причем одна сторона платит фиксированный процент на оговоренную сумму, а вторая рассчитывает платеж по плавающей ставке (например, по ставке RUONIA). Участники рынка определяют условия сделок по операциям процентный своп исходя из своих ожиданий динамики ставок МБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]