При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ) рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2018 года в общем размере 1,126 миллиарда рублей, что более чем на четверть превышает дивиденды за 2017 год, следует из материалов банка.
"Прибыль АО "Россельхозбанк" по итогам 2018 года в размере 2,194 миллиарда рублей распределить следующим образом: на выплату дивидендов направить 1,126 миллиарда рублей", — говорится в материалах.
Это составляет 2,668 тысячи рублей на обыкновенную именную акцию, 2,582 тысячи рублей — на привилегированную именную акцию и 25,824 тысячи рублей — на именную привилегированную акцию типа А. Также рекомендуется установить десятый день с даты принятия решения о выплате дивидендов датой, на которую определяются лица, имеющие право на их получение.
По результатам 2017 года Россельхозбанк выплатил дивиденды в размере 883,665 миллиона рублей, по результатам 2016 года — в размере 257,5 миллиона рублей. Банк не выплачивал дивиденды по итогам 2015 года из-за отсутствия чистой прибыли.
Россельхозбанк, созданный в 2000 году, — ключевой кредитор АПК РФ и основной агент правительства при финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка.
По данным БИР Аналитик, Россельхозбанк на 1 апреля занимал пятое место в банковской системе РФ с активами в размере 3,9 трлн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение