Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Набиуллина: ЦБР рассчитывает на плавное ужесточение ДКП центробанками ведущих стран

- -
Аа +

Банк России надеется, что Центробанки ведущих стран будут плавно ужесточать денежно-кредитную политику, чтобы не допустить волатильности на финансовых рынках, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме.

"Политика других Центробанков ведущих стран оказывает влияние и на нашу финансовую систему. Все ожидают, и это уже происходит, постепенной нормализации денежно-кредитной политики в США. Но мы видим, что они там действуют осторожно и уделяют повышенное внимание подготовке рынков к реакции на их действия", - сказала Э.Набиуллина.

"Мы понимаем, что будет происходить нормализация, будет происходить ужесточениеДКП, но надеемся, что это будет происходить в таком ожидаемом режиме, чтобы не вызывать излишней волатильности на финансовых рынках. Потому что финансовые рынки, конечно, очень чувствительны по отношению к решениям в ведущих странах", - заявила глава Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »