Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Набиуллина пообещала продолжить снижать ключевую ставку

- -
Аа +

Банк России будет снижать ключевую ставку постепенно, рассчитывает выйти на ее равновесный уровень 6-7% в течение 1-2 лет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы.

"Есть проинфляционные факторы, и есть факторы высоких инфляционных ожиданий. Мы будем снижать ключевую ставку постепенно, мы рассчитываем перейти к равновесному уровню ставки, оцениваем его в 6-7%, в течение 1-2 лет", - сказала Набиуллина.

По ее словам, такая динамика позволит не создавать давление на экономический рост и обеспечит темпы роста кредитов 7-10%.

"Это адекватные темпы для нашей экономики без формирования пузырей. Более быстрое изменение ключевой ставки привело бы к рискам ускорения инфляции вместо ее стабилизации, на наш взгляд, и могло бы потребовать даже разворота денежно-кредитной политики, что, на наш взгляд, абсолютно неприемлемо и подорвало бы, нивелировало те плюсы стабильности, которые мы уже получаем сейчас", - сказала глава Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]