Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Набиуллина: есть основания для повышения рейтинга РФ

- -
Аа +

Эльвира Набиуллина видит основания для повышения суверенного рейтинга России. Это может повысить привлекательность рубля и российских активов, - отметила председатель Центробанка РФ на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Банка России.

«Мы не учитывали изменение кредитного рейтинга в нашем прогнозе. Мы, в принципе, достаточно консервативно относимся ко всем показателям. Но если рейтинг будет повышен, а на мой взгляд, для этого вполне есть основания и обоснования, то это может повысить в целом инвестиционную привлекательность российских активов, рубля. Если это будет происходить, это будет происходить плавно, это будет позитивное изменение для нашей экономики».

В ходе пресс-конференции Эльвиру Набиуллину попросили прокомментировать, что будет с банковской системой России в том случае, если США одобрят ужесточение санкций в отношении страны. Председатель ЦБ РФ считает, что на российский финансовый рынок это не окажет влияния.

"ЦБ не видит большого влияния ужесточения санкций на финансовый рынок РФ. Кстати, и эффект ранее введенных санкций, на наш взгляд, практически исчерпан. Что касается влияния на банки - да, уменьшатся сроки для финансирования с 30 до 14 дней, мы здесь не видим больших рисков для банковской системы".

Эльвира Набиуллина сообщила также о намерении регулятора продолжить оздоровление российской банковской системы. В 2016 году Банк России отозвал лицензии у 97 кредитных организаций. В ЦБ признают, что проблемы ещё сохраняются, но они не носят системного характера.

«Даже те отзывы лицензий, которые были в предыдущие годы, они затронули не очень большую часть активов банковской системы. Тем не менее существование таких слабых игроков, конечно, наносит вред всей финансовой системе. Нам бы хотелось, чтобы меньше было санаций и отзывов лицензий».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]