Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

На Уолл-стрит преобладают оптимистичные настроения

В среду, 21 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику.

Воодушевленные настроения на рынке присутствуют в связи с обнадеживающими комментариями спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси о том, что сделка по новому пакету стимулов может быть достигнута на текущей неделе. Так выразилась Пелоси после телефонного разговора с министром финансов США Стивеном Мнучиным, который состоялся во вторник.

Белый дом, в свою очередь, выразил оптимизм по поводу прогресса в переговорах. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз отметил, что дело активно продвигается, при этом подчеркнув, что некоторые разногласия все же присутствуют.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то запасы «черного золота», рассчитываемые EIA, сократились на 1,001 млн баррелей, в то время как ожидалось -1,021 млн баррелей после -3,818 млн баррелей неделей ранее.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся 0,16% до 3447,77 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в незначительном плюсе на 0,03% на отметке 28 316,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,16% до 11 534,82 пункта.

К 19:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре находятся в минусе на 3,48% на уровне $40,25 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,91% и находится на отметке $1932,75 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,48% и находится на отметке 1,1879.

Удачно складывается сессия для акций биржевого оператора Nasdaq, дорожающие на 1,46% после публикации квартальной отчетности, согласно которой компания увеличила чистую прибыль и выручку, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавляют в цене 0,16%.

Тем временем, рыночная капитализация Netflix уменьшается на 6,27% в связи с тем, что компания зафиксировала в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий рынка, а также снижение числа подписчиков сервиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »