Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

На Уолл-стрит преобладают оптимистичные настроения

В среду, 21 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику.

Воодушевленные настроения на рынке присутствуют в связи с обнадеживающими комментариями спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси о том, что сделка по новому пакету стимулов может быть достигнута на текущей неделе. Так выразилась Пелоси после телефонного разговора с министром финансов США Стивеном Мнучиным, который состоялся во вторник.

Белый дом, в свою очередь, выразил оптимизм по поводу прогресса в переговорах. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз отметил, что дело активно продвигается, при этом подчеркнув, что некоторые разногласия все же присутствуют.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то запасы «черного золота», рассчитываемые EIA, сократились на 1,001 млн баррелей, в то время как ожидалось -1,021 млн баррелей после -3,818 млн баррелей неделей ранее.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся 0,16% до 3447,77 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в незначительном плюсе на 0,03% на отметке 28 316,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,16% до 11 534,82 пункта.

К 19:30 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре находятся в минусе на 3,48% на уровне $40,25 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,91% и находится на отметке $1932,75 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,48% и находится на отметке 1,1879.

Удачно складывается сессия для акций биржевого оператора Nasdaq, дорожающие на 1,46% после публикации квартальной отчетности, согласно которой компания увеличила чистую прибыль и выручку, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавляют в цене 0,16%.

Тем временем, рыночная капитализация Netflix уменьшается на 6,27% в связи с тем, что компания зафиксировала в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий рынка, а также снижение числа подписчиков сервиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »