Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

На торгах в США преобладали пессимистичные настроения

В понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после достижения рекордных уровней в ходе пятничной сессии завершили торги преимущественно на отрицательной территории.

Пессимизм на рынке был связан с дальнейшим ухудшением эпидемиологической ситуации в мире. Правительства ряда стран вынуждены вновь прибегать к жестким мерам. Новые ограничения вводятся и на территории США. Так, в Калифорнии запрещено покидать дома, по меньшей мере, в течение трех недель, при этом запрет касается 85% жителей данного штата. Ранее локдаун в Германии, действующий с начала ноября, продлили до 10 января.

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила о том, что текущая вспышка COVID-19 в США является «худшим событием, с которым столкнулась страна». Ряд экономистов призывают как можно быстрее согласовать новый пакет мер стимулирования экономики, чтобы помочь американскому населению пережить пандемию.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,49% до отметки в 30069,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,19% до 3691,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,45% и закрылся на отметке 12519,95 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,50 до $45,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в январе подросла на $25,80 до отметки в $1863,30 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,93%.

Рыночная капитализация Moderna возросла вчера на 4,6% ввиду появившихся сообщений о том, что правительство Канады вдвое увеличило заказ на поставку ее вакцины от коронавируса.

Бумаги фармацевтического гиганта Pfizer окрепли, в свою очередь, на 2,26%, а поддержку оказали известия о том, что он подал заявку на одобрение своей вакцины в Индии, занимающей второе место в мире по количеству заболевших COVID-19.

Хуже рынка смотрелись акции автопроизводителя Ford Motor, подешевевшие на 1,28%. Компания сообщила, что отложила выпуск нового внедорожника Bronco ввиду проблем у поставщиков, вызванных пандемией.

Среди фаворитов торгов оказалась корпорация Apple, акции которой входят в состав стратегии US . Сбалансированная . Так, бумаги компании подорожали на 1,23%.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», оттолкнулся от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

На торгах в США преобладали пессимистичные настроения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »