Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

На рынке США сегодня отсутствуют драйверы для дальнейшего роста индексов

В понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику после того, как в ходе пятничной сессии им удалось закрыться на новых рекордных уровнях.

Опасения в отношении сложной эпидемиологической ситуации вновь вышли на первый план, правительства ряда стран вынуждены вновь  прибегать к жестким локдаунам. Новые ограничения вводятся и на территории США. Так, в большинстве районов Калифорнии запретили покидать дома, по меньшей мере, в течение трех недель, что коснулось 85% жителей данного штата.

В связи с этим растет необходимость как можно быстрее принять новый пакет стимулов, чтобы помочь американскому населению пережить пандемию.  Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом доктор Дебора Биркс отметила, что текущая вспышка COVID-19 является «худшим событием, с которым столкнулась страна», что вызывает дополнительное беспокойство у инвесторов.

Негатива придают и известия из Европы. Вчера, в Брюсселе прошли переговоры по Brexit, однако ЕС и Великобритания так и не договорились о будущем сотрудничестве.

К 20:25 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,14% до 3693,79 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,45% на отметке 30083,34 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,41% до отметки в 12515,93 пункта.

К 20:25 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,35% на уровне $46,42 за баррель. Стоимость золота повышается на 1,58% и находится на отметке $1869,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, растет на 0,15% и находится на отметке 1,214.

Рыночная капитализация компании Moderna растет на 6% ввиду известий о том, что канадское правительство вдвое увеличило объем заказа на поставку ее вакцины от коронавируса.

Тем временем, акции фармацевтического гиганта Pfizer дорожают на 1,34% на фоне того, что он подал заявку на одобрение своей вакцины в Индии, занимающей второе место в мире по количеству заболевших COVID-19.

Среди аутсайдеров торгов находится автопроизводитель Ford Motor, убавивший из своего актива 0,9% в связи с сообщениями о том, что он отложил выпуск нового внедорожника Bronco ввиду проблем у поставщиков, связанных с пандемией.  

Лучше рынка сегодня смотрятся акции высокотехнологичного сектора, при этом бумаги корпорации Apple, входящие в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (которая доступна только квалифицированным инвесторам), окрепли на 1,5%.  Между тем, котировки Facebook и Netflix пребывают в плюсе на 2,5% и 3,52% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »