Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

На рынке США неоднозначные настроения

В четверг, 21 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов неоднозначную динамику. Сегодня инвесторы проявляют осторожность после того, как днем ранее S&P 500 и Nasdaq удалось закрыться на рекордных уровнях.

Основное внимание инвестиционного сообщества направлено на корпоративные отчетности, а также на дальнейшие действия вступившего вчера в должность президента Джо Байдена. Ожидания дополнительных мер стимулирования американской экономики придают оптимизма участникам торгов, однако существует вероятность того, что возникнут определенные трудности при проведении нового законопроекта через Конгресс в его нынешнем виде.

Опубликованная сегодня статистика оказалась воодушевляющей. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 900 тыс., тогда как ожидалось 910 тыс., а число начатых строительств домов в США достигло в декабре максимального значения более чем за 14 лет в 1,669 млн, хотя аналитики в среднем прогнозировали 1,56 млн.

К 20:25 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,09% до 3848,56 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,15% на отметке 31141,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,20% до отметки в 13484,51 пункта.

К 20:25 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,56% на уровне $53,01 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,16% и находится на отметке $1863,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, растет на 0,29% и находится на отметке 1,214.

Рыночная капитализация страховщика Travelers подрастает на 2,4% благодаря увеличению чистой прибыли в четвертом квартале.

Между тем бумаги компании Alcoa отступают на 11,7% ввиду заявлений о том, что она ожидает ухудшения финансовых показателей в следующем отчетном периоде. Стоит отметить, что в четвертом квартале минувшего года ей удалось зафиксировать снижение чистого убытка благодаря росту цен на алюминий.

Среди аутсайдеров торгов пребывает авиакомпания United Airlines Holdings, убавившая из своего актива 7,5% на фоне чистого убытка за три месяца, завершившихся в декабре. Примечательно, что компания получила убыток по итогам четвертого квартала подряд. Лучше рынка сегодня смотрятся акции Apple, входящие в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (которая доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки подрастают на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »