Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

На рынке форекс работает 500 тыс. российских трейдеров

+1 -0
Аа +

Жалоб на игроков рынка гораздо меньше, чем на банки, а запретов от регулятора существенно больше.

Участники организованного ЦРФИН круглого стола «Российский рынок форекс в условиях правового регулирования» поделились своими взглядами и предложениями относительно дальнейшего развития форекс-рынка.

Как отметил финансовый омбудсмен Павел Медведев, жалоб от населения на форекс в 10 раз меньше, чем на кредитную деятельность банков, а запретов и ограничений в 100 раз больше, чем на рынке кредитования. Вице-президент ГК «Телетрейд» Дмитрий Дригайло сообщил, что сегодня на рынке форекс работает примерно 500 тысяч российских трейдеров.

По оценке участников рынка, в действующем механизме регулирования деятельности форекс-дилеров есть несколько существенных ограничений, которые значительно снижают привлекательность российской юрисдикции для бизнеса и клиентов. В их числе: вопросы по системе компенсационного фонда, вопросы невозможности эффективного хеджирования рисков форекс-дилеров, однородных условий по сделкам, вопросы по регулированию кредитного плеча и ряд других.

Как отмечают участники состоявшегося круглого стола, рассмотрение новых законотворческих инициатив, связанных с регулированием рынка форекс, целесообразно начинать только после наработки реальной практики рыночной деятельности, базирующейся на вступившем в силу 1 января 2016 года законе о регулировании рынка форекс.

На имя первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова направлено письмо, подписанное представителями всех крупнейших участников рынка. В частности, там будет сказано о том, что форекс-компаниям необходим адаптационный период, в ходе которого и регулятор, и участники рынка смогут наработать практику, необходимую для дальнейшего анализа и совершенствования рынка.

Читать полностью "Форекс в законе"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »