Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

На рынке форекс работает 500 тыс. российских трейдеров

+1 -0
Аа +

Жалоб на игроков рынка гораздо меньше, чем на банки, а запретов от регулятора существенно больше.

Участники организованного ЦРФИН круглого стола «Российский рынок форекс в условиях правового регулирования» поделились своими взглядами и предложениями относительно дальнейшего развития форекс-рынка.

Как отметил финансовый омбудсмен Павел Медведев, жалоб от населения на форекс в 10 раз меньше, чем на кредитную деятельность банков, а запретов и ограничений в 100 раз больше, чем на рынке кредитования. Вице-президент ГК «Телетрейд» Дмитрий Дригайло сообщил, что сегодня на рынке форекс работает примерно 500 тысяч российских трейдеров.

По оценке участников рынка, в действующем механизме регулирования деятельности форекс-дилеров есть несколько существенных ограничений, которые значительно снижают привлекательность российской юрисдикции для бизнеса и клиентов. В их числе: вопросы по системе компенсационного фонда, вопросы невозможности эффективного хеджирования рисков форекс-дилеров, однородных условий по сделкам, вопросы по регулированию кредитного плеча и ряд других.

Как отмечают участники состоявшегося круглого стола, рассмотрение новых законотворческих инициатив, связанных с регулированием рынка форекс, целесообразно начинать только после наработки реальной практики рыночной деятельности, базирующейся на вступившем в силу 1 января 2016 года законе о регулировании рынка форекс.

На имя первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова направлено письмо, подписанное представителями всех крупнейших участников рынка. В частности, там будет сказано о том, что форекс-компаниям необходим адаптационный период, в ходе которого и регулятор, и участники рынка смогут наработать практику, необходимую для дальнейшего анализа и совершенствования рынка.

Читать полностью "Форекс в законе"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]