Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

На фондовом рынке Китая преобладают отрицательные настроения

В четверг, 22 октября, торги на фондовом рынке Китая завершились преимущественно на отрицательной территории на фоне отсутствия прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер в США.

Переговоры о билле по стимулирующим мерам в США вновь застопорились после того, как президент Дональд Трамп обвинил демократов в нежелании выработать приемлемый компромисс. Отметим, что еще днем ранее на рынках присутствовал некоторый оптимизм в отношении прогресса в ходе дебатов, о котором сообщила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси после телефонного разговора с министром финансов страны Стивеном Мнучиным.

Таким образом, на рынках присутствует высокая степень нервозности на фоне неопределенности, будут ли переговоры продолжаться или же будут отложены до проведения президентских выборов и выборов в Конгресс 3 ноября.

Что касается статистических данных, то Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз сокращения экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона в текущем году с 1,6% до 2,2%. При этом в 2021 году ожидается подъем на 6,9%, а не на 6,6%, как было заявлено в июне.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 0,31%, ChiNext – стал легче на 0,54%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в плюс на 0,09%.

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались акции Ping An Bank, подешевевшие на 1,95% после того, как банк сообщил о снижении чистой прибыли за девять месяцев текущего года на 5,2% г/г.

В лидерах снижения также оказались представители телекоммуникационного сектора. В частности, котировки China Mobile, China Tower и China Unicom просели на 2,70%, 0,76% и 11,50% соответственно. Кроме того, снижаются в цене бумаги фармацевтической CSPC Pharmaceutical Group (-1,79%) и нефтепроизводителя CNOOC (-2,72%).

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:40 МСК продвинулся на 0,54%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала в пределах 4500-4893 пунктов, тогда как положение медленных стохастических линий не свидетельствует в пользу укрепления индекса в краткосрочной перспективе.

На фондовом рынке Китая преобладают отрицательные настроения

К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY подросла на 0,31% до отметки 6,6709, курс USD/CNH вырос на 0,29% до 6,6636, а курс USD/HKD повышается на 0,0001 б.п. и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, уменьшилась на 0,019 б.п. и составила 3,185%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Серия дефолтов китайских госпредприятий может оздоровить рынок в долгосрочной перспективе Дефолты по облигациям китайских госкомпаний продолжатся и в новом году, но это сыграет позитивную роль в долгосрочной перспективе, поскольку зомби-компании (предприятия, нуждающиеся в постоянных финансовых вливаниях для того, чтобы продолжать деятельность) начнут исчезать с рынка, полагают эксперты. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »