Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

На европейских площадках преобладают оптимистичные настроения

Во вторник, 29 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию преимущественно на положительной территории, продолжая отыгрывать оптимизм, связанный с достижением торгового соглашения между Великобританией и ЕС после Brexit, а также с официальным стартом кампании по вакцинации населения от коронавируса.

Дополнительную поддержку рынкам оказало принятие фискальных стимулов в США. Так, Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет мер поддержки экономики объемом $900 млрд. При этом Трамп настоял на увеличении размера выплат до $2000 на человека.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,55%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,42%, а немецкий DAX снизился на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,76%, закрывшись на уровне 401,60 пункта.

Важной макроэкономической статистики внутри европейского региона не публиковалось.

В числе фаворитов торгов оказались акции фармацевтической компании AstraZeneca, прибавившие 4,8% на сообщении, что разработанная ей совместно с Оксфордским университетом вакцина от коронавируса может быть одобрена к применению в Великобритании в ближайшие дни.

Удачно сложилась сессия для бумаг немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP, которые подорожали на 1,5% на новости, что его подразделение Qualtrics International подало заявку на проведение первичного публичного размещения акций в США.

В составе немецкого бенчмарка DAX наибольший рост продемонстрировали акции MTU Aero Engines (+1,68%), Deutsche Wohnen (+0,74%) и Vonovia (+0,64%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались котировки Deutsche Bank (-2,97%), Delivery Hero (-2,90%) и Siemens (-1,54%).

DAX

На дневном графике немецкий DAX установил новый исторический максимум, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности, в связи с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »