Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

МТС увеличила долю в МТС-банке до 55%

- -
Аа +

ПАО "Мобильные Телесистемы" увеличило долю в капитале МТС-банка до 55% с 28,63%, сообщил оператор.

Компания выкупила долю у своей материнской АФК "Система" за 8,3 млрд рублей.

Доля АФК в результате сделки снизилась до 43,3% с 71,9%.

Банк приобретен через 100%-ую дочернюю структуру Mobile TeleSystems B.V. Как отмечается в сообщении, увеличение доли до контрольной соответствует стратегии МТС по диверсификации бизнеса, достижению синергий и разработке инновационных финансовых продуктов. Сделка также упростит операционное управление банком.

Как отметил управляющий партнер АФК "Система" и председатель совета директоров МТС-банка Всеволод Розанов, слова которого приводятся в сообщении АФК, "увеличение доли МТС до контрольной ускорит развитие МТС-банка и позволит АФК "Система" монетизировать свои инвестиции в банковский сектор". Сделка усилит МТС как провайдера цифровых услуг и позитивно скажется на основном бизнесе телекоммуникационного оператора, отмечается в пресс-релизе АФК.

МТС сообщает, что уже получила все необходимые регуляторные и корпоративные одобрения на сделку.

В 2016 году МТС-банк был докапитализирован на 15,5 млрд рублей.

В 2017 году банк успешно осуществил план по возвращению к прибыльности за счет реализации стратегии развития на основе сотрудничества с МТС и другими портфельными компаниями АФК "Система". Выручка МТС-банка в I квартале 2018 года составила 5,2 млрд рублей, OIBDA - 523 млн рублей.

МТС-банк по итогам I квартала 2018 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]