При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство экономики и финансов Московской области признало Газпромбанк победителем конкурса на оказание услуг по организации выпуска и доразмещения облигаций области 2017 года объемом до 12,5 млрд рублей с правом выкупа по поручению эмитента, сообщается на сайте госзакупок региона.
В конкурсе приняли участие Совкомбанк и Газпромбанк.
В документах к конкурсу сообщается, что планируется доразместить облигационный заем 2017 года объемом до 12,5 млрд рублей сроком до 5 лет. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Средства от доразмещения будут направлены на покрытие дефицита бюджета Московской области, а также погашение государственных долговых обязательств Московской области.
Услуги организатора оказываются с момента заключения контракта до 25 декабря 2018 года.
Московская область в декабре 2017 года разместила 5-летние облигации серии 34011 на 12,5 млрд рублей при номинальном объеме выпуска 25 млрд рублей. Ставка 1-го купона составила 7,5% годовых, по облигациям выплачиваются ежеквартальные купоны.
Выпуск предполагает амортизационную структуру погашения: в даты выплаты 8-го, 12-го, 16-го и 20-го купонов будет погашено по 25% от номинала.
Ранее область выходила на рынок облигаций в ноябре 2016 года, разместив бонды на 25 млрд рублей по ставке купона 9,65% годовых. Бумаги имеют 28 квартальных купонов. Выпуск имеет амортизационную структуру погашения.
Других выпусков облигаций области в обращении нет.
Согласно закону, объем доходов бюджета Московской области в 2018 году прогнозируется на уровне 469,016 млрд рублей, объем расходов бюджета - на уровне 513,748 млрд рублей, дефицит бюджета - на уровне 44,731 млрд рублей.
Госдолг Московской области на 1 июня 2018 года составил 97,311 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение