При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала программу биржевых облигаций ПАО "Магнит" серии 002Р объемом до 50 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в валюте.
Документу присвоен регистрационный номер 4-60525-P-002P-02E, говорится в сообщении биржи.
Программа бессрочная, облигации в рамках этой программы могут размещаться на срок до 5 лет.
Это уже вторая программа облигаций "Магнита". Первая была зарегистрирована в октябре прошлого года. Она также была бессрочной, на 50 млрд рублей, со сроком обращения бондов 5 лет.
В настоящее время в рамках этого документа эмитент уже разместил 4 выпуска по 10 млрд рублей каждый.
"Магнит" в последний раз выходил на рынок облигаций в июле, тогда он разместил 1,5-летние бумаги серии 001Р-04. Ставка купона на весь период обращения бондов - 10% годовых.
В обращении находятся 5 биржевых выпусков компании на 50 млрд рублей.
"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по объему продаж и количеству магазинов. По итогам 2015 года "Магнит" увеличил выручку на 24,5%, до 950,6 млрд рублей, розничная выручка выросла на 24,3%. По итогам января 2016 года сеть "Магнита" объединяла 12,153 тыс. магазинов (9 тыс. 606 тыс. магазинов "у дома", 219 гипермаркетов, 154 магазина "Магнит семейный" и 2 тыс. 174 магазина дрогери).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение