Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Moody's понизило рейтинг Турции до "Ba3", прогноз негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг эмитента Турции до "Ba3" с "Ba2", прогноз негативный, говорится в сообщении агентства.

"Ключевым фактором понижения рейтинга является продолжающееся ослабление государственных институтов Турции и связанное с этим снижение предсказуемости турецкой политики", — говорится в сообщении.

Moody's напоминает, что когда 1 июня поместило рейтинг Турции на уровне "Ba2" на пересмотр с возможностью понижения, агентство отмечало, что результаты пересмотра будут в основном зависеть от согласованности и предсказуемости политики правительства.

"С тех пор финансовое давление усилилось, особенно заметно резкое обесценивание турецкой лиры, которая с начала года потеряла почти 40% своей стоимости по отношению к доллару. Инфляция в июле достигла 15,85%, увеличившись более чем на пять процентных пунктов с начала года. Это самый высокий уровень инфляции с декабря 2003 года", — пишет агентство.

Эксперты Moody's полагают, что ухудшение финансовой ситуации в стране и ослабление валютного курса, скорее всего, приведут к дальнейшему ускорению инфляции и окажут давление на рост экономики.

В августе президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »